Васильев вступил в официальный союз с француженкой много лет назад, чтобы переехать в Париж. На тот момент у него был другая пассия — Мария Лаврова. Девушка поселилась во французской столице, и ради нее историк моды был готов даже заключить фиктивный брак с другой.
Только потом, казалось бы, формальных отношениях возникли чувства. «Постепенно наш союз, при всей фиктивности, из платонического перевоплотился в консумированный, а проще говоря, стал довершенным. Со всеми вытекающими из этого определения супружескими отношениями. То есть мы зажили нормальной жизнью мужа и жены. Но увы… Через некоторое время моя супруга стала встречаться с любовником. Сначала я только догадывался об этом, а потом — смешно даже вспоминать — увидел своими глазами. Возвращаюсь однажды домой и вижу, как на улице, прямо перед домом, Анна целуется с мужчиной», — вспоминал звезда экрана.
Александр Васильев расстался с неверной супругой, но до сих пор вспоминает о ней с теплом. Историк моды признался, что женщина ушла из жизни некоторое время назад.
«Я сейчас вдовец. Моя французская жена скончалась во время ковида. Я уже был в разводе. Но я все равно чувствую себя вдовцом, потому что эта женщина много для меня сделала, помогала очень, когда могла, даже советом. Очень строгая была. Француженки не легкомысленные, а очень строгие», — рассказывает телеведущий.
В браке с Анной у Васильева детей не появилось. И до сих пор 66-летний историк моды так и не обзавелся наследниками. Правда, на этот счет бывший ведущий «Модного приговора» не сильно переживает, ведь все равно он находится в окружении близких.
«У меня было много связей в моей жизни, но ни один ребенок не родился. Я допускаю: может, у меня просто не получается? Это же тоже может быть. Я не боюсь одиночества. Я совершенно не одинок. Меня окружает такое количество людей, — говорит Васильев. — И сколько я вижу семей, у которых есть дети, но с которыми не складываются отношения. Есть случаи, когда сын, например, в Австралии, мама в Таллине, и у них отношения никак не идут. Такие бывают случаи. Бывают и другие. Поэтому нельзя сказать, что дети — это всегда гарантия отсутствия одиночества в старости. Я знаю многие истории пожилых людей, которым дети не звонят годами».