Александр Боровиков
Александр Боровиков // Фото: Кадр из сериала «Братья по обмену» режиссера Александра Жигалкина

59-летний актер Александр Боровиков известен не только ролями в проектах «Беспредел», «Глухарь» и «Братья по обмену», но и своей добротой. Так, 22 июня артист пригласил в квартиру в Борисовском проезде незнакомца, чтобы накормить его и оказать помощь. Когда же мужчина покинул дом, обнаружилась пропажа двух мобильных телефонов.

24 июня Боровиков подал заявление в полицию по факту кражи. Актер рассказал, что и у него, и у супруги исчезли дорогостоящие телефоны. Александр не сразу заметил пропажу, но когда ограбление стало очевидным, забил тревогу.

При этом сам артист пока не комментирует сложившуюся ситуацию. На протяжении всей карьеры Боровиков всегда сдержанно общался с представителями прессы. Поклонники предполагают, что актер и вовсе не хотел делать происшествие достоянием общественности.

Александр часто играет воров в законе и бывших преступников
Александр часто играет воров в законе и бывших преступников // Фото: Кадр из фильма «Беспредел» режиссера Игоря Гостева

Напомним, что Александр прославился еще в конце 80-х благодаря перевоплощению в ленте «Беспредел». В этот же период Боровиков женился на Ольге Дроздовой. Несмотря на сильные чувства, влюбленные расстались уже через пару лет после свадьбы. Позднее артист признавался, что брак распался из-за его самолюбия: ему не нравилось, что Ольга гораздо быстрее делает успешную карьеру. Сейчас Александр женат на учительнице математики. Артист доволен тем, что супруга далека от сферы искусства, поэтому между ними не возникает конкуренции.

Чаще всего в кино Боровикову достаются амплуа преступников или представителей силовых структур. Сейчас фильмография артиста насчитывает около 70-ти ролей, но практически все они второго плана. В последние три года актер почти не играет в кино: с 2016-го не вышло ни одного заметного фильма с его участием. Журналисты и хейтеры связывают творческий застой с тем, что Александр всегда имел проблемы с алкоголем и даже не пытался скрыть это от публики.

Пока неизвестно, удалось ли сотрудникам правоохранительных органов выйти на след грабителя. Однако поклонники надеются, что неприятный инцидент не повлияет на желание Боровикова помогать тем, кто в этом нуждается.

По материалам «РЕН-ТВ».