Александра Домогарова убрали из спектакля МХАТ им. Горького / Новости / Главная страница

Александра Домогарова убрали из спектакля МХАТ им. Горького

Московский художественный академический театр имени Горького произвел замену актеров в одном из спектаклей. Теперь в постановке Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни» партнером Юлии Высоцкой станет Гоша Куценко.

Александр Домогаров
Александр Домогаров

Актер заменит Александра Домогарова. Об этом заявили в пресс-службе театра, подтвердив тем самым давно ходившие слухи об обновлении состава спектакля.

«Мы все пережили уникальный период, который никого и ничто не оставил прежним. Жизнь после пандемии претерпевает изменения: рождаются новые форматы и проекты, новые способы взаимодействия со зрителем, новое восприятие и новый взгляд. Не является исключением и МХАТ имени Горького», — ответили в пресс-службе.

Александр Домогаров и Юлия Высоцкая в постановке «Сцены из супружеской жизни»
Александр Домогаров и Юлия Высоцкая в постановке «Сцены из супружеской жизни»

Осенью в новом сезоне зрители увидят постановку с обновленным составом. А пока Куценко и Высоцкая уже активно репетируют вместе. Как заявили в театре, эти перемены никак не связаны со скандалом с Александром Домогаровым. 

«В предыдущей версии исполнителями главных ролей были Юлия Высоцкая (Мария) и Александр Домогаров (Иван). Этот спектакль не был для артистов первой совместной работой, и дуэт своей сыгранностью позволял зрителям еще больше проникнуться историей. Однако изменения — неотъемлемая часть движения и развития, особенно в творческой среде, и в новом театральном сезоне партнером Юлии Высоцкой станет символ лихих 90-х — Гоша Куценко», — добавили в пресс-службе. 

Гоша Куценко
Гоша Куценко

Куценко уже прокомментировал новую театральную роль. «О странном периоде нашей жизни я вспоминаю, играя эту пьесу. Мы все прошли через это. Мы все помним перестройку, время было не простое. Об этом нужно говорить», — поделился впечатлениями актер.  

Напомним, несколько месяцев назад Домогаров отказался работать с МХАТ им. Горького, заявив, что ему не заплатили за сыгранные спектакли. По словам администрации театра, договоренностей с актером они не нарушали.

Александр Домогаров: «Дома я могу заниматься чем угодно – есть, спать, выпивать. Это никого не касается!»

«Перед каждым спектаклем мы подписывали договор с театром им. Горького, — рассказывал «СтарХиту» Домогаров. — Происходило это всегда заранее. А тут мне его выдали за полчаса до выхода на сцену, когда было совершенно не до этого. Денег за выполненную работу я не видел по сей день. Зато от директора МХАТа получил издевательское письмо о том, что меня с публикой связывают «не только финансовые обязательства», поэтому играть я должен при любом раскладе. Эти деньги мне больше не нужны, я дарю их театру. И разрываю с ним все связи».

По материалам ТАСС

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Юлия Высоцкая: «Муж от меня ничего не требует»

Актриса счастлива в браке с режиссером фильма «Глянец» более 20 лет. Пара вместе занимается творчеством и растит детей. На период карантина супруги самоизолировались в загородном доме, где стали совершенствоваться в новых увлечениях.
Юлия Высоцкая: «Муж от меня ничего не требует»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755781подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо