Александра Друзя обвинили в попытке подкупить редактора шоу «Кто хочет стать миллионером?» \ Новости \ Главная страница

Александра Друзя обвинили в попытке подкупить редактора шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Знаток и его коллега Виктор Сиднев участвовали в программе «Кто хочет стать миллионером?». Однако в этот раз Александр Друзь придумал не самую удачную схему, как ему выиграть три миллиона — подкуп редактора.

Александр Друзь
Александр Друзь // Фото: Legion-media

Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер опубликовал обличающий пост в «Живом журнале». По его словам, он собирается доказать факт мошенничества, в котором замешан один из знатоков «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.

Как рассказал Бер в публикации, в ноябре 2018 года Друзь и Виктор Сиднев были задействованы в съемках программы «Кто хочет стать миллионером?». По словам редактора, знаток предложил рассекретить список вопросов и ответов на них в обмен на долю от выигрыша в три миллиона рублей. Разговор Бер записал на диктофон, аудио также опубликовал в «ЖЖ».

«На троих? Но 700 готов в любом случае», — говорит собеседник. Бер сообщил по телефону вопросы и ответы, которые попадут в эфир. Несмотря на такую подготовку, 3 миллиона знатоки не выиграли, так как часть была изменена.

«Не так было то, что игроки реально чуть было не выиграли 3 миллиона, причем в основном стараниями Сиднева. Но с 6 по 9 вопрос они играли на известных Друзю вопросах. И это свершившийся факт. С одной стороны, получилось, что я сдал пусть и не решающие, но реальные игровые вопросы игроку, и он на них сыграл, это плохо. С другой стороны, у него в любой момент была возможность остановить съемку и заявить, что редактор «Кто хочет стать миллионером?» – жулик и сдал ему вопросы этой игры. Теоретически я не мог исключать вариант, что Друзь сам все записал и меня почему-то ловит. Но нет, ничего такого не произошло. Зато после появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев», — описал происходящее на программе Илья.

Илья Бер
Илья Бер // Фото: Кадр из программы

Бера удивило, что Друзь, который играл не в первый раз, был так одержим получением денег. Ранее у него, правда, не получалось забирать крупные суммы. По словам редактора, в этой истории именно знаток хотел смошенничать.

«Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК», — заявил в посте Бер. 

Перед тем, как вынести всю историю на публику, Илья долго советовался с некоторыми людьми, ведь сам он также был включен в нечестную схему Друзя. «Я сделал попытку решить вопрос без публичного скандала, обсудив его с руководством телекомпании «Игра». И только после того, как этот вариант не состоялся (то есть разговор состоялся, но безрезультатно), у меня остается только один путь – публичное заявление», — написал Бер в сообществе, посвященном телеигре.

На эту тему
Из нового
Метки:телешоу

Как сложилась судьба знатоков программы «Что? Где? Когда?»

Сегодня, 4 сентября, известная передача отмечает день рождения. За годы ее существования многие участники становились обладателями «Хрустальной совы», которую вручали лучшему игроку сезона.

Как сложилась судьба знатоков программы «Что? Где? Когда?»
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710073подписчика