Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

Надежды 30-летнего Павла и 28-летнего Александра оправдались: их выпустят из тюрьмы через 10 дней. Эту новость в личном блоге подтвердила Татьяна Стукалова, представляющая сторону Кокорина. «Домой!» — фото с такой надписью юрист опубликовала в социальной сети. Чувство радости не смогла сдержать и Алана Мамаева «У меня завтра день рождения, и это лучший подарок для меня. А на Пашин день рождения, 17 сентября, его ждет путь домой», — отметила модель.

Сообщается, что этому способствовала положительная характеристика со стороны начальника колонии, где пока еще пребывают Мамаев и Кокорин. Кроме того, потерпевшая сторона в лице чиновника Минпромторга Дениса Пака и его представителей тоже не возражает против досрочного выхода скандально известных футболистов из тюрьмы. 

Кокорин получил травму ноги в марте прошлого года
Кокорин получил травму ноги в марте прошлого года

К слову, спортсмены находятся в колонии общего режима для тех, кто осужден впервые, работают упаковщиками в швейном цехе. Кроме того, у именитых заключенных есть некоторые привилегии: Павлу и Александру разрешено по полтора часа в день тренироваться на футбольном поле.

Неизвестно, как сложится дальнейшая карьера футболистов. Более того, опасение вызывает состояние здоровья Александра, который так и не смог восстановиться после травмы, полученной в марте прошлого года во время одного из матчей. «Меня мучают боли в колене, потому что физических нагрузок не хватает», — жаловался игрок, отмечая при этом, что местные врачи вряд ли смогут оказать ему должную помощь.

Александр Кокорин возмущен отсутствием бассейна в СИЗО

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак все же надеется, что Кокорин вернется в ряды родной команды. «Думаю, чтобы войти в форму, ему нужно месяца три — как в случае с тяжелой травмой. Но здесь есть и другой момент — каково ему будет вернуться вообще? Это серьезный вопрос. Понятно, что ребята обижены и не понимают, почему для них избрана такая мера пресечения, ведь огромное количество драк вообще не расследуют. Я надеюсь, что Кокорина выпустят, что он подпишет контракт с нашим клубом. Мне бы этого хотелось. Думаю, за несколько месяцев он сможет выйти на хороший уровень», — отметил наставник в беседе со «Спорт-Экспрессом».

Фото: Instagram