Александра Солдатова после попытки самоубийства: «Профессиональный спорт и булимия несовместимы» \ Новости \ Главная страница

Александра Солдатова после попытки самоубийства: «Профессиональный спорт и булимия несовместимы»

Гимнастка два года скрывала от всех, что тяжело болеет булимией. Когда ей стало плохо, то СМИ начали писать небылицы о ее состоянии, поэтому Солдатова решила откровенно рассказать о болезни и о том, почему берет паузу в карьере.

Александра Солдатова
Александра Солдатова

Несколько дней назад СМИ активно обсуждали госпитализацию Александры Солдатовой — тогда писали, что она попала в больницу из-за того, что хотела покончить жизнь самоубийством. Якобы накануне она сама звонила врачам и говорила, что наложит на себя руки. Когда историей заинтересовались журналисты, то тренеры и сама спортсменка стали все отрицать, говоря о том, что Александра расскажет о проблемах после выписки.

Несмотря на все проблемы со здоровьем, сегодня Александра Солдатова выступила на закрытии российского этапа «Гран-при» в Москве. Она приняла участие в гала-представлении.

Позже выяснилось, что российская гимнастка уже более двух лет борется с булимией. По ее словам, она долго не решалась рассказать об этом даже тренерам, потому что была занята подготовкой к соревнованиям, но в 2018 году правда всплыла на поверхность.

«Более двух лет я болею булимией, это очень страшная болезнь. Когда рассказывала Анне Дьяченко, то плакала, беседовали с ней около трех-четырех часов. Благодарна ей и Ирине Винер-Усмановой, они очень поддерживают меня. Каждый раз, когда у меня был выбор — здоровье или спорт, я всегда выбирала спорт», — заявила Солдатова.

По ее словам, булимия была заложена в ней на генетическом уровне и все равно проявилась бы. При этом, спорт сильно помог в борьбе с тяжелым недугом. «Я попала в гимнастику, последние годы днем был кайф: тренировки, общение, а вечером я могла выйти на улицу и плакать, потому что не знала, что делать. Жизнь разделилась для меня на борьбу с болезнью и прекрасный спорт», — сказала Солдатова.

Чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова пыталась покончить с собой

Кроме того, она отметила, что болезнь протекает практически незаметно, поэтому если вы чувствуете к себе какие-то серьезные изменения, то стоит обратиться к специалистам. К тому же Александра посоветовала признаться самому себе, что вы больны: тогда жизнь станет легче.

«Я два раза лежала в больницах, лечилась, пила много-много витаминов. Выступила на чемпионате Европы 2019 года, по результатам все нормально, но состояние здоровья было ужасное. Не говорила об этом Винер, потому что для нее на первом месте здоровье спортсменок, а для меня — спорт», — заявила Солдатова.
Александру называют одной из самых красивых спортсменок
Александру называют одной из самых красивых спортсменок

После нашумевшего случая она решила внимательнее относиться к болезни и взяла паузу в карьере. «У меня в карьере пауза, да, нахожусь в периоде восстановления, сейчас настрой такой: лечиться и не торопиться. Профессиональный спорт и булимия несовместимы, тем более Олимпийские игры, где нужно лошадиное здоровье. Но тренеры знают, что я хочу вернуться и тренироваться», — пояснила Солдатова.

Поклонники надеются, что их любимой спортсменке удастся справиться с недугом и выйти на состязания, чтобы вновь доказать, что она — лучшая.

По материалам ТАСС.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Звезды спорта

«Видео из больницы, глаза заплаканы»: Александра Солдатова нелепо оправдалась за попытку суицида

Александра Солдатова опровергла информацию о том, что пыталась покончить с собой. По словам спортсменки, она всего лишь обратилась к врачам, чтобы обработать порез на руке. Вот только в версию звезды поверили далеко не все поклонники.

«Видео из больницы, глаза заплаканы»: Александра Солдатова нелепо оправдалась за попытку суицида
Комментарии
  • Ася Коган09.02.2020 / 19:34
    Принцип россиянской пропагандистской политики: чем нелепей ложь - тем быстрей с неё поверят.
    Придумать нелепую ложь, чтобы оттянуть внимание от основной проблемы - Винер на раз-два ломает хребты своим рабыням.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

725413подписчиков