Александра Трусова обратилась к Этери Тутберидзе / Новости / Главная страница

Александра Трусова обратилась к Этери Тутберидзе

Александра Трусова поблагодарила тренера Этери Тутберидзе за все, что та для нее сделала. Фигуристка уверена, что настал тот самый момент, когда она должна двигаться дальше — к новым высотам.

Александра Трусова
Александра Трусова

Уход 15-летней Александры Трусовой из команды Этери Тутберидзе стал потрясением для всего сообщества фигуристов. Это событие обсуждали многие спортсмены и наставники, но сама девушка хранила молчание. Лишь 14 мая Александра официально прокомментировала произошедшие перемены.

Спортсменка поблагодарила Тутберидзе за ту большую работу, которая была проделана, и самоотверженность. Трусова не отрицала, что решение было для нее сложным, но необходимым.

«Если все обдумано и взвешено, то надо идти вперед решительно и смело, тогда ничто тебя не сможет остановить. Я остаюсь благодарной своим учителям, наставникам, тренерам и, конечно, Этери Георгиевне Тутберидзе, которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть. Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов», — поделилась эмоциями юная звезда.

От Тутберидзе часто уходят ученицы
От Тутберидзе часто уходят ученицы

Также Александра поблагодарила всех членов команды Тутберидзе, которые вкладывали в ее спортивные успехи душу. Напомним, что Трусова попала к Этери Георгиевне в 2016 году. Вскоре она начала делать большие успехи на льду, а с 2017-го регулярно занимала призовые места на главных международных соревнованиях.

Этери Тутберидзе: тренер, воплотивший в реальность мечту наших фигуристок о победе

Александру многие называли в числе главных претенденток на олимпийское золото 2022 года, но в последнее время фигуристка стала уступать конкуренткам. Так, на чемпионате России 2019 она заняла третье место, проиграв Анне Щербаковой и Алене Косторной. Ситуация повторилась и на чемпионате Европы.

Сама же Трусова уверена, что ее главные спортивные успехи еще впереди. По крайней мере, звезда нацелена на высокие результаты и продуктивную работу.

Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru, PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового

Выиграет или проиграет? Что даст Александре Трусовой разрыв с Этери Тутберидзе

Одна из самых перспективных фигуристок России Александра Трусова разорвала отношения с Этери Тутберидзе, которая сделала из нее звезду льда, и стала подопечной Евгения Плющенко. По этому поводу высказались те, кто имеет непосредственное отношение к миру спорта.

Выиграет или проиграет? Что даст Александре Трусовой разрыв с Этери Тутберидзе
Комментарии
  • 15.05.2020 / 01:36
    уходя -уходи ты уже никому не интересна, так как в свои 15 лет не поняла главного: нужно быть просто порядочным человеком и уметь расставаться красиво и достойно..

  • 15.05.2020 / 08:40
    Эх, Саня! Никаких высот у тебя уже не будет, с плющом уж точно.
  • 15.05.2020 / 10:25
    Пойдёт нянькой к Гном Гномычу.
  • 15.05.2020 / 16:21
    Медведева тоже ушла, и чего добилась, ничего, только опозорилась со своим, якобы, поломанным реквизитом, смешно было слышать, что у неё сломался конек, и она из-за этого снялась с соревнований, как так , не иметь запасных, не смешите народ! Поняла Медведева, что ничего она с новым тренером не достигла, что тянется она в хвосте молодых девчонок , которых тренирует Тутберидзе, вот и слилась.Посмотрим, каких успехов добьется Трусова с другим тренером?
  • 16.05.2020 / 19:08
    Любое решение - есть суверенное право человека. Если ты так решила - ты вправе определять свою судьбу.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752772подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо