Александра Яковлева
Александра Яковлева // Фото: Legion-Media

Зимой поклонники переживали за здоровье звезды «Чародеев»: Александру Яковлеву госпитализировали и, хотя она утверждала, что все в порядке, стало очевидно — актриса серьезно больна. Только через несколько месяцев артистка решилась раскрыть страшную тайну в эфире программы «Привет, Андрей!», где призналась, что давно пытается побороть рак.

«Два года назад моей дочке позвонили и сказали: «Забирай маму из больницы, ей осталось всего три месяца». И стало так страшно! Так страшно! Ведь умирать не хочется! Профессор, которая вытащила меня, сказала: «Нет, у тебя, конечно, все очень серьезно в диагнозе, но давай бороться». А потом наступила жесткая депрессия, которой у меня никогда не было. И куда кидаться? С кем поговорить?» — откровенничала Александра Евгеньевна.

За время лечения актриса сбросила почти 20 килограммов. Она пережила предательство близкого человека и ссору с подругой, но не опустила руки и продолжила борьбу. По словам артистки, единственной отдушиной для нее стала работа. Так, известный драматург Татьяна Москвина специально ради нее поставила спектакль, в котором задействовала звезду советского кино. Возможно, сегодняшний бенефис станет последним появлением Яковлевой на сцене.

«Придите на спектакль, ведь человек живет, когда его обожают», — попросила актриса поклонников.
Два года назад Александра Яковлева часто выходила в свет
Два года назад Александра Яковлева часто выходила в свет // Фото: Legion-Media

Узнав о желании артистки, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян не смог остаться в стороне. Он отметил, как важно посетить бенефис актрисы, которая не отступает в борьбе с недугом.

«Много ли найдется сегодня примеров публичных людей, которые не только сообщат о том, что находятся на тяжелой стадии заболевания онкологией, но еще и не опустят руки? Казалось бы, логичной была бы в такой ситуации просьба о деньгах, либо дорогостоящих лекарствах, но — нет. Вместо этого звезда фильмов «Чародеи» и «Экипаж» Александра Яковлева просит прийти к ней на спектакль», — подчеркнул Манукян.

Эксперт заявил, что даже в болезни Яковлева хочет вернуться на сцену, и обратился к поклонникам звезды, приглашая их на спектакль-бенефис в город Пушкин сегодня в 19:00. «Нужно зарядить Александру приятными эмоциями. Если будет аншлаг, то, я уверен, этот факт продлит жизнь прекрасной артистки», — заключил Вадим Манукян в беседе с «КП».