Алексей Глызин спел женским голосом, чтобы его не узнали в шоу «Маска» / Новости / Главная страница

Алексей Глызин спел женским голосом, чтобы его не узнали в шоу «Маска»

Для Алексея Глызина участие в проекте стало непростым испытанием: мало того, что костюм оказался достаточно тяжелым, так еще и почти все члены жюри хорошо знают его голос. Поэтому певец пошел на хитрость.

Алексей Глызин
Алексей Глызин

Шоу «Маска» стало настоящей сенсацией прошедшего сезона — оно понравилось не только зрителям, но и профессионалам, которые, несмотря на опыт, едва могли отгадать, кто же скрывается под разными образами.

Одним из самых загадочных персонажей был Слон. Члены жюри: Филипп Киркоров, Валерия, Регина Тодоренко и Тимур Родригез сразу сказали, что под одеждой прячется большой мастер своего дела, но никак не могли вычислить личность артиста. Сам же Глызин опасался, что его могут раскрыть в первом же выступлении — особенно музыкант боялся исполнительницы хита «Часики», с которой сотрудничает много лет.

«Валерия знает мой голос просто досконально, мы вместе работали на студии и записали песню, поэтому моей задачей было полностью изменить его», — рассказал Алексей.

Для этого 66-летнему певцу пришлось изрядно поработать с музыкальными продюсерами и художественным руководитель проекта Натальей Варен. На втором этапе он специально взял хит SIA Cheap Thrills и спел его женским вокалом. «Алексей был абсолютно уверен, что ему удастся настолько изменить голос, что он будет звучать почти как женский. И действительно, это ему удалось. Слону пришлось попотеть на репетиция. Несмотря на все сложности, мы добились того, чего хотели: Слона не рассекретили после песни SIA», — говорит Варен.

Миллионные штрафы за разглашение, стоимость костюмов и другие секреты шоу «Маска»

Кроме того, он исполнил хит Валерия Сюткина «Я то, что надо» и «Первый снег». «Мы долго искали те краски его голоса, которые будут совершенно не похожи на фирменные ноты Алексея Глызина. Поэтому подбирали репертуар, который полностью шел бы вразрез с привычным творчеством Алексея», — сказала Наталья.

Жюри шоу оценило выступление певца
Жюри шоу оценило выступление певца

В итоге, когда певец снял маску, то сильно удивил членов жюри — они стали рассыпаться в комплиментах и заявили, что даже не ожидали увидеть исполнителя хита «Поздний вечер в Сорренто» на этом шоу.

К слову, во время финала Лариса Долина, сняв маску, заявила: она тоже не смогла угадать практически никого, кроме Глызина. «Лешу я узнала по походке, потому что голос можно изменить, а походку — нет», — улыбнулась исполнительница.

Отметим, что сейчас уже готовится второй сезон популярного шоу, который стартует зимой 2021 года. Создатели обещают много новых сюрпризов и необычный подбор конкурсантов.

Фото: пресс-служба НТВ

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Алексей Глызин

Стала известна дата старта второго сезона шоу «Маска»

Главный вопрос, который мучил всех поклонников шоу «Маска» последнюю неделю: будет ли второй сезон? Сегодня продюсеры рассказали, когда можно будет вновь прильнуть к экранам телевизора и наблюдать за любимыми героями.
Стала известна дата старта второго сезона шоу «Маска»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

756222подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо