Валдис Пельш в 90-е достиг небывалой популярности: он был продюсером, ведущим и одним из самых узнаваемых медийных лиц страны. В какой-то момент он даже возглавил рейтинг доверия россиян, опередив Бориса Ельцина. Все это не нравилось его другу Алексею Кортневу. «Я завидовал ему черной завистью — мне казалось это несправедливо, ведь я гораздо талантливее. А все то, что он делает, я сделал бы лучше», — чистосердечно признался музыкант.

У лидера «Несчастного случая» хватило ума не ругаться с другом из-за этой истории. Оба они смогли урегулировать свои отношения и не потерять то ценное, что есть между ними. «Мы разумные рациональные люди, любые эмоции умеем обращать во благо», — сказал артист.

Интересно, что с Валдисом они могут общаться на самые разные темы — от политики до культуры. В 90-е Пельш даже жаловался коллеге на свою работу. «Он тогда возглавлял детское вещание на ОРТ, которое потом стало Первым каналом. Но быстро ушел, сказав, что ничего там не делает», — вспоминает музыкант.

не пропуститеВалдис Пельш не может смириться со смертью коллеги по шоу «Угадай мелодия»

Кортнев и Пельш дружат еще с 80-х годов. Однажды Валдис даже помог приятелю избежать службы в армии — он подтвердил, что у музыканта была попытка суицида, поэтому его забрали в психиатрическую клинику на 1,5 месяца. В будущем друзья создали несколько телевизионных проектов, а также музыкальных шоу.

Фото: Legion-Media