Алексей Потехин: «Поклонники Сергея Жукова мне не нужны» \ Новости \ Главная страница

Алексей Потехин: «Поклонники Сергея Жукова мне не нужны»

После распада коллектива «Руки Вверх!» Алексей Потехин на некоторое время ушел в тень, хотя и не переставал заниматься творчеством. У него есть собственная группа, с которой он гастролирует по России. Музыкант утверждает, что никогда не обижался на Сергея Жукова.

Алексей Потехин и Сергей Жуков
Алексей Потехин и Сергей Жуков

В 2006 году Алексей Потехин покинул группу «Руки Вверх!» и стал заниматься сольным творчеством. Много лет поклонники считали, что между участниками прославленного коллектива произошел конфликт, после которого они перестали общаться и вести совместные дела. Но, как заверил музыкант, это неправда — они до сих пор периодически видятся с Сергеем Жуковым и находятся в нормальных отношениях.

При этом Алексей старается дистанцироваться от культовой группы: создал собственный коллектив «Поднимите руки вверх», а позже переименовал его в «Потехин бэнд».

«Мне это не нужно, у меня своя жизнь. У нас с Сергеем сейчас разные почитатели творчества, и его поклонники мне не нужны!» — заявил экс-солист «Руки Вверх!».
В 2016 году Алексей и Сергей воссоединились
В 2016 году Алексей и Сергей воссоединились

Потехин признается, что у коллектива есть концерты, и он гастролирует не только в России, но и за рубежом, хотя уходящий 2019-й год не был столь успешным в плане работы. Алексей считает, что всему виной экономический кризис, который захватил весь мир — люди стали меньше зарабатывать, соответственно, больше контролировать расходы. «Раньше ходили на концерты, радовались, и цены на выступления звезд были вменяемыми. Сейчас такого нет. Народ вынужден экономить на всем. Да и в современной музыке сегодня, если честно, не разберешься толком», — признается Потехин.

Музыкант сам не в восторге от того, что видит на музыкальных каналах. Например, рэп-музыку он называет «бубниловом» или «песнями недоеной коровы». По его мнению, молодежь, слушающая подобные композиции, просто плохо воспитана, раз спокойно воспринимает мычание и матерные слова. «Просто нет мозгов», — резюмирует Алексей.

Алексей чтит наследние группы
Алексей чтит наследние группы

Первое воссоединение Потехина и Жукова после десятилетнего перерыва состоялось в 2016 году на юбилейном концерте в петербургском Ледовом дворце. Тогда организаторы до последнего скрывали информацию о том, что Алексей выйдет на сцену, хотя поклонники подозревали, что Сергей просто не сможет не позвать бывшего коллегу на 20-летие коллектива.

Позже, беседуя с корреспондентом «СтарХита», он рассказал об их реюнионе: «Мы десять лет уже не работали вместе, но юбилей нужно праздновать по-честному, а Леша — это тоже часть группы. Сегодня мы сделали такой сюрприз всем, кто давно этого хотел».

Сергей Жуков: «Когда заговорили о раке, хуже всего было родным»

В беседе с журналистами Алексей отметил, что все обиды и недомолвки давно в прошлом и сейчас, если им предлагают совместную работу, то музыканты не отказывают и выступают на одной сцене.

По материалам «Собеседник».

Фото: Instagram, Михаил Садчиков-младший, PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового

Экс-солист «Руки Вверх!» Алексей Потехин обвинил продюсеров в жадности

Артист вспомнил о работе в популярном коллективе. По словам Потехина, который был участником дуэта в течение 10 лет, большую прибыль от проекта получали не артисты, а звукозаписывающая компания.

Экс-солист «Руки Вверх!» Алексей Потехин обвинил продюсеров в жадности
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724661подписчик