Алексей Ягудин: «Татьяна Тарасова для меня навсегда, остальные – сосать!» / Новости / Главная страница

Алексей Ягудин: «Татьяна Тарасова для меня навсегда, остальные – сосать!»

Активисты составили петицию, направленную против Татьяны Тарасовой. В ней тренера обвиняют в непрофессионализме и субъективном отношении к спортсменам. Алексей Ягудин и Евгений Плющенко уже выступили в защиту прославленной наставницы.

Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова

72-летняя Татьяна Тарасова — живая легенда российского спорта, взрастившая целую плеяду прославленных фигуристов. Подопечные Татьяны Анатольевны выиграли семь золотых медалей на Олимпиадах и 41 награду на чемпионатах мира. При этом наставница никогда не боялась проявлять характер и высказывать свое мнение.

Так, Тарасова негативно отреагировала на решение Алины Загитовой на время уйти из профессионального спорта, после чего Этери Тутберидзе обвинила ее в предвзятом отношении к своим подопечным. Впоследствии на тренера с критикой обрушились некоторые поклонники фигурного катания. Они даже написали петицию, адресованную дирекции Первого канала. «Предлагаю отстранить Тарасову от комментирования любых соревнований по фигурному катанию на российских телеканалах из-за непрофессионализма и предвзятости. Если мы не сможем повлиять на ситуацию сразу, призываю вас не смотреть трансляцию Первого канала с этой ведущей. Начать можно уже с чемпионата России», — заявила автор петиции.

Поклонники фигурного катания уверены, что Тарасова не может комментировать крупные соревнования
Поклонники фигурного катания уверены, что Тарасова не может комментировать крупные соревнования

Документ подписали уже 2,5 тысячи человек. При этом все спортсмены выступают в защиту Татьяны Анатольевны. Так, Алексей Ягудин заявил, что всегда считал наставницу второй мамой, поэтому не позволит очернять ее доброе имя.

«Определенная группа активистов занимается травлей великого человека. Татьяна Анатольевна не только легендарный тренер, но и блестящий комментатор. Нужно ценить легенды, а не заниматься глупостями. Будьте умнее, товарищи. Цените великих! Я вас люблю! Тарасова для меня навсегда. Остальные — сосать!» — заявил Ягудин.

Ягудин всегда считал, что именно благодаря Тарасовой он смог завоевать золото на Олимпиаде
Ягудин всегда считал, что именно благодаря Тарасовой он смог завоевать золото на Олимпиаде

Поклонников возмутила грубость титулованого фигуриста. И он действительно вскоре удалил из публикации неприличные слова, однако остался при своем мнении относительно Тарасовой. По мнению Алексея, тренер имеет право высказывать свою позицию, и окружающим следует ее уважать.

Евгений Плющенко также поддержал Татьяну Анатольевну, подчеркнув, что она является настоящим профессионалом своего дела, который посвятил всю жизнь фигурному катанию.

Ягудин и Тарасова дружат уже много лет
Ягудин и Тарасова дружат уже много лет

Тарасова пообещала прокомментировать составленную против нее петицию, а пока лишь напомнила всем известный афоризм. «В постели мы психологи. На кухне — политики. В Сети — философы. И только в жизни как были идиотами, так ими и останемся. Ответ по петициям скоро», — такой пост появился в социальных сетях тренера.

Татьяна Тарасова об уходе из профессии: «Это очень больно»

Алина Загитова, конечно, явно не ожидала, что ее решение на время приостановить профессиональную карьеру обернется таким скандалом. Спортсменка призналась, что никого не хотела обидеть. В будущем обладательница золота Олимпиады планирует вернуться к соревнованиям, но пока же хочет отдохнуть, сдать ЕГЭ и попробовать свои силы в ледовом шоу Татьяны Навки.

Фото: Legion-Media, Change.org, Getty Images

На эту тему
Из нового
Досье звезд:тренеры

Команда Тутберидзе – Плющенко: «Вам не удалось заманить к себе Загитову, как бы вы не пытались нас унизить»

Грандиозный скандал разгорается в мире фигурного катания. Команда Этери Тутберидзе не захотела молчать на нелицеприятные высказывания Татьяны Тарасовой и Евгения Плющенко в отношении провала Алины Загитовой и в жесткой форме ответили им.
Команда Тутберидзе – Плющенко: «Вам не удалось заманить к себе Загитову, как бы вы не пытались нас унизить»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755975подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо