Алексея Навального вывели из комы / Новости / Главная страница

Алексея Навального вывели из комы

В конце прошлого месяца скандальный блогер попал в больницу с подозрением на отравление. Состояние Навального оценивалось как крайне тяжелое, врачи ввели его в искусственную кому. Сегодня появилась информация, что политик идет на поправку.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Врачи немецкой клиники Charite сообщили, что Навальный выведен из комы и отключен от ИВЛ. Пациент уже реагирует на внешние раздражители и постепенно идет на поправку, однако процесс полного восстановления, по прогнозам медиков, будет долгим. Специалисты поддерживают тесный контакт с Юлией Навальной, передавая ей всю информацию о состоянии супруга.

Напомним, что Алексей был переведен в Германию 22 августа — два дня он находился в одной из больниц Омска. Российские врачи сразу отмели версию с отравлением, ссылаясь на результаты проведенных обследований. А вот немецкие врачи утверждают: пациент был отравлен ядом из группы «Новичок», который, по слухам, разрабатывался советскими учеными в конце 70-х.

Политик находится в немецкой клинике
Политик находится в немецкой клинике

Тем не менее, Россия пока не получила от иностранных врачей данных экспертизы, которые бы подтвердили наличие в организме Навального следов яда. «Без конкретных данных от немецкой стороны нам сложно работать по этой теме, а результатов исследований нам не предоставляют несмотря ни на какие запросы», — заявил руководитель Следственного управления сибирской транспортной полиции Сергей Потапов.

Пресс-секретарь президента также поставил под сомнение выводы сотрудников Charite. «Различные поспешные формулировки о высокой доле вероятности отравления и так далее... Мы терпеливо к этому относимся, но категорически не согласны на данной стадии», — говорил Дмитрий Песков.

По материалам пресс-службы Charite 

Фото: Getty Images, Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Алексей Навальный

Алексей Навальный кричал от боли в самолете — видео

Состояние Алексея Навального по-прежнему остается тяжелым. Сейчас он находится в больнице Омска, врачи подключили его к аппарату ИВЛ. Политику стало плохо прямо в салоне самолета. Один из пассажиров заснял этот момент.
Алексей Навальный кричал от боли в самолете — видео
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765839подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо