Алена Апина
Алена Апина // Фото: Legion-Media

В 2017 году новый клип Алены Апиной «Близость» буквально взорвал Сеть. Видео набрало более миллиона просмотров, а саму артистку обвинили в чрезмерной откровенности. В кадре Апина действительно появилась в сексуальном нижнем белье, стонала и не стеснялась демонстрировать формы. При этом негативная реакция некоторых поклонников стала для звезды полной неожиданностью.

По словам Апиной, она многие годы появлялась на сцене в откровенных нарядах, и раньше это никого не смущало. Шоком для артистки стало и то, что после выхода клипа с ней связался бывший муж Александр Иратов, обвинив в неподобающем поведении.

«Он позвонил и сказал: «Когда я был рядом, то все-таки держал тебя в рамках. Я думал, что ты умная». Сказал, что я сошла с ума, раз всем трусы показала», — поделилась артистка.
После развода супруги сохранили нормальные отношения ради дочери
После развода супруги сохранили нормальные отношения ради дочери // Фото: Legion-Media

Сама Алена признается, что клип стал своеобразной реакцией на развод. В 2016 году Апина и Иратов объявили о расставании после 25-ти лет брака. Они не комментировали семейные конфликты, но певица намекала, что разрыв произошел из-за совершенно разных взглядов на жизнь. «Видео стало моей постразводной темой. Вот мне 50, и я знаю, что еще прекрасна, а оценить это некому. Никто не похвалит. Подумала и решила, что что надо как-то оставить всю эту красоту в историческом пространстве», — заявила тогда Апина.

Как сложились судьбы участниц группы «Комбинация»

При этом артистка надеялась, что ее поддержат обычные женщины, которые достигли этого возрастного порога. По мнению Апиной, современным дамам за 50 приходится испытывать давление общества, поэтому они не могут преподнести себя. И если бывший муж не поддержал творческие эксперименты Алены, то дочь Ксения, наоборот, всегда находила ободряющие слова для мамы.

«Она так смеялась, читая комментарии. Причем это было абсолютно искренне. Я переживала, спрашивала, как ее друзья на видео отреагировали. Она сказала, что всем все понравилось», — расказала артистка.
Апина гордится дочерью, которая недавно окончила школу
Апина гордится дочерью, которая недавно окончила школу // Фото: Instagram

Следующий клип на песню «Девушка Бонда» был еще более откровенным, но уже не вызвал такой бурной реакции. Сейчас Апина решила на время отойти от сексуального образа, поэтому записала несколько песен в стиле punk. После развода у артистки появилось больше времени на реализацию новых творческих проектов. В интервью для YouTube-канала «Так. Можно» звезда не стала признаваться, занято ли ее сердце. Однако Алена не отрицает, что музыка все еще остается главным источником ее вдохновения.