Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Алена Косторная перенесла тяжелую операцию на бедре

Алена Косторная несколько месяцев готовилась к операции на бедре — старая обострившаяся травма не давала ей спокойно работать и тренироваться. Сегодня фигуристка вышла на связь.

6 сентября 20229 754
Алена Косторная перенесла тяжелую операцию на бедре
Алена Косторная

«Итак, моя операция прошла успешно. Теперь меня ждет долгий путь восстановления. Спасибо за вашу поддержку, мне она очень важна и приятна», — написала Алена Косторная, опубликовав кадр с больничной койки.

Факт операции подтвердила и Елена Буянова. Тренер фигуристки сильно волновалась за подопечную, но все прошло хорошо. Теперь Алене предстоит путь восстановления и, скорее всего, она пропустит контрольные прокаты сборной России в Москве.

Недавно Буянова дала большое интервью, в котором рассказала о том, как Косторная пришла к ней из группы Этери Тутберидзе в марте 2021 года. Тогда история наделала много шума.

Алена Косторная перенесла тяжелую операцию на бедре
Косторная вышла на связь из клиники

«Здоровье Косторной оказалось еще хуже, чем я предполагала. Мы с ней договорились — давай просто попробуем поработать вместе. Чтобы и я, и она сама смогла понять, как она сможет работать после двух переломов подряд, которые тоже случились не просто так. Она пришла ко мне еще более психологически уязвимой, с боязнью прыжков. Она боялась приземлиться и опять сломать руку», — вспоминает Буянова.

Постепенно они притерлись друг другу и смогли наладить отношения. Косторная в прошлом сезоне выступала в серии Гран-при, но в финал не отобралась. Затем случился перелом кисти из-за которого Алена не попала на Олимпийские игры 2022 в Пекин.

Напомним, фигуристка имеет золото чемпионата Европы 2020 года. Кроме того, у нее золотая медаль финала Гран-при сезона 2019/20, серебро в 2020-м и две бронзы чемпионатов России 2018 и 2019 годов.

Алена Косторная перенесла тяжелую операцию на бедре
На восстановления потребуется время

По материалам РИА Новости.

Фото: соцсети, Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения