Алена Свиридова раскрыла размеры «нищенской» пенсии \ Новости \ Главная страница

Алена Свиридова раскрыла размеры «нищенской» пенсии

Певица сравнила выплату со стипендией. Алена Свиридова не скрывает, что получает довольно приличные деньги за выслугу лет, но считает их не существенными. Также артистка рассказала, как относится к собственному возрасту.

Алена Свиридова
Алена Свиридова // Фото: Инстаграм

Прошлым летом Алене Свиридовой исполнилось 55 лет, и артистка официально вышла на пенсию. Однако поклонникам до сих пор трудно поверить в возраст певицы, ведь она выглядит намного моложе.

Сама звезда привыкла философски относиться к цифре в паспорте. Она давно не комплексует из-за этого, да и в пенсии особенно не нуждается. В одном из последних интервью Свиридова даже сравнила выплату со стипендией.

«Первую пенсию ни на что важное не потратила. Просто пришел очередной перевод на карту, который я не выделяла. У меня к ней нет негатива. Наоборот, говорю: «О, отлично, стипендию получила». У меня стипендия была 40 рублей, а сейчас пенсия почти такая же — 41000. Поскольку я заслуженная артистка, у меня надбавка», - рассказала звезда.
Певица старается всегда быть в тренде
Певица старается всегда быть в тренде // Фото: Инстаграм

Многие поклонники звезды тут же отметили, что у нее не такая уж и маленькая пенсия. Так, средний размер выплаты по России составляет всего 13700 рублей.

Несмотря на то, что артистка официально достигла пенсионного возраста, она продолжает активно работать. Звезда много гастролирует, участвует в разнообразных телевизионных шоу и записывает новые песни. К тому же, Свиридова не ощущает себя старой. Наоборот, с каждым годом она молодеет на глазах.

«Никаких физических примет возраста пока не чувствую, только дальнозоркость началась. Всегда была зорким соколом, а теперь смотрю в смартфон, прищурив глаз. Но очки пока не ношу — некомфортно. А в остальном могу соревноваться с молодыми. Мой муж Давид по паспорту прилично моложе меня, ему 41 год, но он периодически ведет себя, как дедушка», - отметила звезда.

По словам Свиридовой, она очень счастлива в с возлюбленным, но иногда у них с супругом происходят крупные ссоры. Супругам даже удалось найти оригинальный выход из подобных ситуаций. «Как-то мы с ним ужасно поругались, он хлопнул дверью и два дня не жил дома, я решила, что отношениям точно конец. И вдруг слышу шум с улицы, и вроде бы кричат: «Алена!» Выглядываю в окно — на уровне нашего третьего этажа строительный кран с люлькой, в ней стоит Давид и машет мне цветами! Хоть я до этого была зла на него, начала хохотать, и мы благодаря хитрому армянскому ходу помирились», - рассказала певица.

Сейчас Алена старается уделить достаточно внимания младшему сыну Григорию, которому в этом году исполнилось 14 лет. В интервью для журнала «ТелеНеделя» артистка отметила, что является для сына лучшим другом. Она старается правильно воспитывать мальчика, чтобы в итоге он вырос настоящим мужчиной.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Алена Свиридова

Алена Свиридова заговорила о страшной детской травме

Певица разоткровенничалась в эфире программы «Секрет на миллион». Выпуск с участием Алены Свиридовой покажут 19 мая. Знаменитость рассказала о своих романах и отношениях с детьми, а также вспомнила о том, как жили ее родители.

Алена Свиридова заговорила о страшной детской травме
Комментарии
  • Галина Гонтарь /Гусева07.06.2018 / 16:52
    У меня муж получал надбавку к пенсии 600 рублей, как ветеран труда Ленинградской области, пенсия 17500, работает. получает 10 тысяч. Так вот, лишили 600 рублей, так как все в куче не должно превышать 20 тысяч, вот вам и ветеран труда. А МЫ НА НАШИ НИЩЕНСКИЕ ПЕНСИИ ЖИВЕМ И РАДУЕМСЯ И НЕ НОЕМ.
  • Ирина St07.06.2018 / 17:08
    Не стоило Алене переходить на язык цифр, сейчас более ветераны и более заслуженные закидают тапками.
  • Алексей Ткачков07.06.2018 / 17:31
    Позвольте спросить,какаеихиты исполняет эта заслуженная?
  • Нина Сазонова07.06.2018 / 17:44
    С математикой Свиридова не в ладах. Сумма 41 000 рублей примерно соответствует 400 советских рублей, а не 40. Так что можно не плакаться по этому поводу. Заслуженные артисты получают ежемесячную надбавку 30 000 рублей. Заслуженные учителя и врачи такой надбавки не заслужили. Что-то артисты по этому поводу не возмущаются?
  • Маруся @@@@@07.06.2018 / 18:00
    Да. почитаешь, Но Бедные наши певцы.... Вот мы работали и пенсию копеечную заработали , а тут 41 000 руб и мало.... Нам не на что делать пластику , а то бы тоже выглядели не хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Бас Бас08.06.2018 / 01:09
    Иногда лучше жевать чем говорить :( в случае певицы петь :( в нашей стране 40000 рублям будут рады и молодые работающие женщины, а не только наши мамы и бабушки оттрубившие на ссср :( правда, девочки я не поняла фотки «в тренде» :( ужасные :( правда, милые мои, вам пластика такая может и не нужна? Ну ее нафиг :((( но нельзя переходить черту, у нас нельзя, когда видишь ветеранов с копеешной пенсией, бабусек переживших войну :( скажет наша звезда две волшебные фразы «хейтеры» и « вырвали из контекста» - за хейтеров стыдно честно говоря :( прям напасть теток и дядек хейтеры хейтеры - назови русским словом :) - упали все в соц сети на старости лет :) как будто кому интересно желать ненависти :( а «вырвали из контекста» - говори так, что бы не вырвали :) девочки я вас люблю, хотя мы и не знакомы :)
  • Olushka М08.06.2018 / 08:20
    Ну да , пенсия маленькая + корпоративы, тяжело ей бедненькой...
  • Галина Штакина08.06.2018 / 09:36
    Разнесчастная Алёна. Всю жизнь пела "Розовый фламинго", больше и вспомнить нечего. Молчала бы в тряпочку о своей "заслуженной" пенсии.
  • Елена Ци08.06.2018 / 19:15
    За мед.персонал обидно конечно и ветеранов, что такие пенсии странные у них. А если об артистах, может и действительно они внесли огромный вклад в Россию, нам это не известно. А старость и пенсия наступает у всех и здоровье не улучшается.
  • Marianna Morgaylik12.06.2018 / 11:56
    Ух ты! Можно порадоваться за Алену - работала, работала и заработала. А я, например, кандидат наук, имею ученое звание доцента. Служила российскому образованию верой и правдой 30 лет, занимала со студентами первые места в конкурсах, олимпиадах, писала научные статьи по ночам, заведовала 20 лет кафедрой и получила ... 13946 руб. Понятное дело, что "заслуженная артистка" более важнее для государства, чем ученое звание, но как грустно жить в такой стране. Кстати, раньше доплата и у нас была, да сплыла в бюджет государства.
  • Татьяна Тимовская16.06.2018 / 00:10
    И пусть получает. Меня её пенсия ну никак не раздражает. Меня раздражают, например, молодые министры сельского хозяйства из банкиров ... Патрушевы... Наверно, и в деревне - то отродясь не был ...Уже целые династии правят страной... И зарплаты у них миллионы в день. Меня раздражает повышение пенсионного возраста ( сама я уже 8 лет на пенсии) при отсутствии рабочих мест, меня раздражает отсутствие прогрессивного налогообложения и налога на роскошь, меня раздражает всеобщее высшее образование при отсутствии элементарных знаний и так далее.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711079подписчиков