Алена Свиридова
Алена Свиридова

56-летняя Алена Свиридова ― мама двоих сыновей. Недавно артистка рассказала о том, как складываются ее отношения с детьми, и почему наследники не стали звездами шоу-бизнеса.

Звезда признается, что много лет назад пыталась заставить младшего сына Григория заниматься музыкой. Правда, через какое-то время все-таки поняла, что не стоит давить на ребенка и отступила.

«Я была уже не совсем вменяемой. И решила эту затею с музыкой оставить. Сейчас он подходит к роялю, играет иногда, но музыка – это тяжелый труд», — поделилась популярная певица.
Свиридова ― желанный гость на любом концерте
Свиридова ― желанный гость на любом концерте

При этом старшему сыну Василию певица не пыталась привить интерес к шоу-бизнесу. По словам артистки, он с детства не проявлял музыкальных талантов. К тому же его страстью всегда было программирование. Сейчас молодой человек работает по этой специальности в Канаде.

По мнению Алены Свиридовой, звездное происхождение негативно на сыновей не влияло, а порой даже стимулировало: они всего добивались сами. «Всем детям известных родителей живется непросто — над ними, мне кажется, висит дамоклов меч родительского успеха, имени. И им надо прилагать много усилий в жизни. Мой сын Григорий учился в кадетском корпусе, недавно окончил 9 классов, поступил в школу с актерским уклоном. Поступил без блата, самостоятельно», — уверяет Свиридова.

Сын Свиридовой Григорий самостоятельно поступил в новую школу
Сын Свиридовой Григорий самостоятельно поступил в новую школу

Алена Свиридова: «Жажду смерти на сцене!»

Певица уверена, что смогла выстроить доверительные отношения с детьми. Каждое лето артистка проводит в собственном доме в Керчи, куда приезжают и ее сыновья. Вместе они отдыхают на море и наслаждаются южным солнцем и фруктами. «Я — человек южный, поэтому не очень представлю себе проведение лета где-то не на юге, не на родине. В детстве на каникулы меня отвозили к бабушке — в Крым или на Кубань. Поэтому, когда я выросла, решила не изменять привычке», — делится своей историей Алена.

По материалам dni.ru

Фото: Legion-Media