Алена Яковлева считает, что Кира Андреевна наконец-то сполна почувствовала любовь и заботу близких. «Кира вдруг стала называть меня мамой, говорить, как понимает и ценит меня. Я за всю жизнь не услышала от нее столько слов любви, как за последние годы. Когда она ушла, словно оборвалось то, что нас — меня, маму и бабушку — всю жизнь держало вместе», — отметила Яковлева.

Дочь Алены Маша, которая тоже стала актрисой, посвятила ушедшей бабушке следующие строки: «Она была настоящей аристократкой, обладала невероятным чувством стиля и красоты. Прошла огонь, воду и медные трубы. И не сломалась, выдержала. Настоящая королева».

Мать актрисы была очень красивой женщиной. Несмотря на разрыв с Юрием Яковлевым до рождения дочери, она смогла встретить любовь в лице журналиста-международника Николая. Алена отлично поладила с отчимом и до сих пор с теплом вспоминает о нем, хотя его не стало в начале 90-х.

«Мы с мамой абсолютно разные: и по характеру, и по темпераменту. Я скорее в бабушку. Меня в честь нее и Еленой назвали. Долгое время я была легкомысленной, можно сказать, раздолбайкой, но с возрастом многое стала брать от матери. Какая-то рациональность появилась, мудрость, стала чаще включаться голова», — отметила Яковлева.

не пропуститеКак прошла свадьба дочери Алены Яковлевой: детали торжества

Дочь Алены Мария, наоборот, больше похожа на бабушку Киру. «Спокойная и сдержанная. Но она актриса, и эмоции чаще вырываются наружу. Маша — моя опора в жизни. Возможно, к старости я тоже когда-нибудь назову ее мамой...» — добавила актриса в разговоре с журналом «Коллекция. Караван историй».

Фото: Legion-Media, Instagram
245 668

Очки и черный цвет: поклонники удивлены внешностью постаревшей Алены Яковлевой

Накануне в одном из московских кафе состоялся большой праздник: совместный день рождения праздновали актрисы Ольга Кабо и Мария Романова, появившиеся на свет 28 и 29 января соотвественно. В числе гостей были их многочисленные друзья из мира театра и кино.
читать статью полностью