Алесь Мухин: «Что? Где? Когда?» не приносит абсолютно никакого дохода» / Новости / Главная страница

Алесь Мухин: «Что? Где? Когда?» не приносит абсолютно никакого дохода»

Алесь Мухин признался, что съемки программы «Что? Где? Когда?» часто оборачиваются проблемами. Участникам команд приходится отменять важные дела, отпрашиваться с работы, при этом за появление в кадре они не получают денег.

Алесь Мухин
Алесь Мухин

43-летний Алесь Мухин влюбился в шоу «Что? Где? Когда?» еще в школьные годы. Потом было участие в Белорусской лиге интеллектуальных игр и первые появления на российском телевидении в начале 2000-х. Многие поклонники уверены, что обладатель «Хрустальной совы» стал миллионером благодаря программе, но сам он отрицает домыслы.

Как оказалось, заработать хоть какую-то сумму в клубе «Что? Где? Когда?» очень сложно. «Игра мне не приносит абсолютно никакого дохода. Раньше за победу знатокам выдавали денежный сертификат на триста или пятьсот тысяч рублей. Но в последние три или четыре года традицию отменили. Призовой фонд достается только телезрителям. Это еще раз доказывает, что знатоки играют в «Что? Где? Когда?» не ради денег, а ради славы земной и самореализации», — признался Мухин.

Главным источником дохода звезды стала предпринимательская деятельность. Ранее Мухин владел собственными салонами мобильной связи, а сейчас занимается производством и продажей кофе в Минске. Переезжать из родного города Алесь не собирается. Он часто прилетает в Москву ради съемок, но потом возвращается в белорусскую столицу.

«Летаю на съемки в основном за свой счет, как и другие знатоки. Знаете, какая проблема у тех, кто играет в московском телеклубе? Многие из них работают и вынуждены на время игры отпрашиваться со службы. Это всегда проблема для знатоков. Иногда приходится отказываться от участия в игре, потому что физически по времени не получается», — подчеркнул Мухин.
Члены команды Мухина давно считают себя не только коллегами, но и друзьями
Члены команды Мухина давно считают себя не только коллегами, но и друзьями

Также в интервью Алесь признался, что редко видит загадочного ведущего программы, который вещает исключительно за кадром. С Борисом Крюком они встречаются только пару раз в год, чтобы обсудить важные вопросы, касающиеся съемок.

Как сложилась судьба знатоков программы «Что? Где? Когда?»

Сейчас предприниматель приобщает к игре и детей. Старший сын Мухина Антон уже вошел в белорусскую телегруппу «Что? Где? Когда?» и занимает пост помощника редактора. 14-летняя дочь Дарья тоже периодически участвует в интеллектуальных играх. А вот младший Вася, которому недавно исполнилось два года, пока в силу возраста не разделяет интересы семьи.

Мухин часто путешествует с женой и детьми
Мухин часто путешествует с женой и детьми

Несмотря на то, что съемки в шоу практически не приносят дохода, Мухин не готов от них отказываться. Программа «Что? Где? Когда?» давно стала важной частью его жизни.

По материалам «Собеседник.ru»

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:телешоу

Михаил Барщевский опроверг обвинения в изнасиловании

Михаила Барщевского обвинили в жестоком изнасиловании, которое, по словам жертвы, произошло семь лет назад. Однако сам юрист категорически отрицает любые домыслы подобного толка, поскольку они абсолютно не соответствуют действительности.
Михаил Барщевский опроверг обвинения в изнасиловании
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753891подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо