Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Алибасов о Шатунове: «Не стал раскручивать пацана из подворотни. Мне казалось, это не мой уровень»

Смерть Юрия Шатунова шокировала не только его близких, друзей, слушателей, но и коллег по шоу-бизнесу. Все высказались о скоропостижной кончине солиста «Ласкового мая». Вот и Бари Алибасов вспомнил, как мог стать продюсером певца.

13 июля 202227 591
Алибасов о Шатунове: «Не стал раскручивать пацана из подворотни. Мне казалось, это не мой уровень»
Бари Алибасов

По словам Бари Алибасова, в 80-х Юрий Шатунов пробовался в группу «Интеграл». Продюсер недолго подумав, отказал певцу, так как не увидел в нем потенциала.

«Не скажу, что Шатунов как-то повлиял на российскую эстраду и музыку. Юра приходил ко мне домой, просился на работу. Ничего удивительно, что ко мне хотели устроиться самые разные люди. И грузчиками, и музыкантами, и администраторами, ведь было время, когда четырьмя фурами аппаратуру возили. Собственно, начинавший у меня с грузчика Андрей Разин, став администратором, привел Шатунова. Говорит, давай его возьмем, у него песня появилась, которую поет вся страна. Но я же не сумасшедший раскручивать уличного пацана из подворотни. Тогда мне казалось, что это не мой уровень и формат. Мне и в голову тогда не могло прийти, что детское плаксивое исполнение станет суперпопулярным!» — вспомнил 75-летний Алибасов.

Основатель «На-На» понял, что у Юрия есть талант лишь после того, как тот стал гастролировать и собирать полные залы. «Шатунов зазвучал из всех щелей. Его «Белые розы» запали в душу 12–14-летним подросткам. И тогда меня Разин упрекнул: «Вот видишь, ты упирался, а Шатунов стал звездой». Появление «Ласкового мая» для меня стало сигналом, что потребности поменялись, изменилась молодежь», — добавил Бари Каримович.

Алибасов о Шатунове: «Не стал раскручивать пацана из подворотни. Мне казалось, это не мой уровень»
Юрий Шатунов скончался 23 июня

Алибасов не захотел сотрудничать не только с Шатуновым, но и Виктором Цоем. Когда-то лидер группы «Кино» просился в команду продюсера, но его не взяли. Бари Каримович жалеет, что отказал и солисту «Ласкового мая», и исполнителю вечных хитов «Группа крови», «Кукушка».

«Мы с Виктором долго разговаривали. Такой явно корейский исполнитель, как мне тогда казалось, будет мало интересен российскому зрителю. Вот это две большие ошибки в моей жизни — Цой и Шатунов», — заключил Алибасов.

Юрий Шатунов умер 23 июня от сердечной недостаточности. Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года.

По материалам «Собеседника».

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения