Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере \ Новости \ Главная страница

Алина Загитова объявила о перерыве в спортивной карьере

Алина Загитова решила пропустить чемпионат России по фигурному катанию, а значит, она не сможет участвовать и в международных стартах. Теперь спортсменка намерена сосредоточиться на творческих проектах и ледовых шоу.

Алина Загитова
Алина Загитова

Победа Алины Загитовой на Олимпиаде 2018 года стала мировой сенсацией. Еще долго поклонники обсуждали конфликт спортсменки с Евгенией Медведевой и детали ее номера. Фанаты были уверены, что после такого триумфа Алина обязательно захочет побить собственные результаты, но 17-летняя фигуристка наоборот решила временно уйти из соревнований.

Об этом Алина сообщила в эфире программы «Время». По словам звезды, она очень устала за прошедший год, поэтому давно просила тренера дать ей время на восстановление и отдых. Сейчас результаты Загитовой немного ухудшились, поэтому Этери Тутберидзе пошла ей навстречу.

«Я никуда не ухожу, но не буду участвовать в предстоящем чемпионате России. Сразу хочу пояснить, что без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира, куда я всегда отбиралась по спортивному принципу. Я остаюсь на льду, продолжу тренироваться. Думаю, что это даже хорошо, потому что я буду искать себя и учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки», — рассказала Алина.

На Олимпиаде Алина взяла золото, а ее подруга Евгения Медведева серебро
На Олимпиаде Алина взяла золото, а ее подруга Евгения Медведева серебро

Спортсменка особенно подчеркнула то, что у нее нет никаких конфликтов с тренерским штабом. Загитова и дальше собирается работать с Этери Тутберидзе, но в более свободном графике.

Этери Тутберидзе: тренер, воплотивший в реальность мечту наших фигуристок о победе

Сейчас Алина принимает участие в ледовом шоу Татьяны Навки «Спящая красавица», а также участвует в съемках телевизионных программ. Совмещать новые творческие интересы с учебой и постоянными тренировками оказалось очень сложно. По мнению Этери Тутберидзе отпуск пойдет Загитовой на пользу, и через несколько месяцев она сможет вернуться в соревнования с новыми силами.

«Она просила о паузе еще с лета. Еще тренерским составом и федерацией пытались ее уговорить. Но к этому решению она должна сама прийти. Она не остановит тренировочный процесс. Мы позволили ей принять это решение, чтобы она соскучилась и вернулась», — рассказала Тутберидзе.
Этери Тутберидзе не сомневается, что ее подопечная вернется в спорт
Этери Тутберидзе не сомневается, что ее подопечная вернется в спорт

Сейчас Алина возглавляет рейтинг Международного союза конькобежцев. Она считается лучшей фигуристкой мира, а также может похвастаться большой коллекцией наград самых разных международных первенств. «На сегодняшний день Алина добилась максимальных результатов в женском одиночном катании, выиграв все возможные титулы. Поэтому я не вижу ничего плохого в пропуске Алиной Чемпионата России, так как сезон для нее действительно выдался очень тяжелым. Очень часто бывает, что к концу года все возможные силы потрачены и приходится брать небольшой таймаут. Иногда это очень важно для спортсмена, чтобы не перегореть и не получить травмы. Я думаю, что Алина приняла правильное решение», — прокомментировала Навка «7 дней».

Пока неизвестно, будет ли Загитова принимать участие в Зимней Олимпиаде 2022 года, которая пройдет в Пекине. Однако поклонники уверены, что Алина не пропустит самое важное соревнование мира, поскольку захочет подтвердить свой чемпионский статус.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

Алина Загитова морила себя голодом перед соревнованиями

16-летнюю фигуристку считают звездой спорта. Алина Загитова постоянно ощущает груз ответственности, представляя Россию на чемпионатах мира. Ради поддержания формы победительница соревнований истязает себя жесткими диетами.

Алина Загитова морила себя голодом перед соревнованиями
Комментарии
  • Инна Воронина14.12.2019 / 07:34
    Вот и всё, уйдёт как и Липницкая. Начались предлоги разные, про отдых и т.д. Сдулись девочки, конкурентом не дремлют и наступают на пятки, а с такими амбициями как у неё, позорно быть на вторых и третьих ролях, вот и сваливает. Скатертью дорога. Медведева лучшая!!!!!
  • Olga Vlasova14.12.2019 / 08:45
    Инна Воронина, вроде старая женщина, а мозгов так и не нажила.
  • Olga Klimanovica14.12.2019 / 15:10
    А что не правду написала Ольга Власова по одной медали завоевали и все устали отдыхать пора ей 20лет какой отдых в такие годы поехать и поехать надо
  • Инна Воронина14.12.2019 / 16:59
    Ольга, раз вы много нажили мозгов,в столь юном и трепетно возрасте, то верьте в тот наивняк, который распространили в СМИ.
Комментарии закрыты
Загрузка...

708152подписчика