86-летняя Алиса Бруновна оказалась на больничной койке. По сообщениям журналистов, актриса находится в реанимации инфекционного отделения в больнице им. Соколова в Санкт-Петербурге. У звезды советского кино подозревают COVID-19. Легкие значительно поражены вирусом нового типа. Семья артистки информацию пока не подтвердила, никто из ее близких не отвечает на телефонные звонки. Однако ближайший спектакль с участием Алисы Бруновны в БДТ отменен.

Поклонники беспокоятся за состояние кумира, ведь Фрейндлих находится в особой группе риска: у людей пожилого возраста болезнь протекает с серьезными осложнениями. «Как сообщили друзья из БДТ, драгоценнейшая и прекраснейшая Алиса Бруновна Фрейндлих несколько дней назад попала в 122 медсанчасть с ковидом и пневмонией. С учетом возраста это очень тревожит и беспокоит», — сообщил в личном блоге историк Константин Богуславский.

В прошлом году актриса стала прабабушкой
В прошлом году актриса стала прабабушкой

Позже появилась информация, что поражение легких актрисы составило уже 80 процентов. А ведь еще в минувшую пятницу у Алисы Бруновной наблюдалось всего 36 процентов. Сейчас пациентка подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких.

Напомним, что Фрейндлих не первая актриса БДТ, госпитализированная с коронавирусом. Еще в октябре руководство театра сообщило о двух случаях заражения в труппе. Запланированные спектакли были отменены. «Театр строго соблюдает стандарт безопасности, утвержденный Роспотребнадзором… Нас отмены и переносы огорчают не меньше, чем зрителей, но мы верим, что все наладится, и делаем все, что в наших силах, чтобы этот момент приблизить», — делились в БДТ.

Фото: Legion-Media, Instagram
По материалам Telegram-канала «Mash на Мойке», Lifeshot
6444 057

Как родила от подонка, встретила любовь, лишилась карьеры из-за политики. Судьба Татьяны Лазаревой

Канули в прошлое времена, когда артистка была лицом СТС: сейчас Татьяна Лазарева развивает авторское шоу на YouTube. Четыре года звезда жила в Испании, отдельно от супруга Михаила Шаца, что далеко не всем поклонникам казалось нормой.
читать статью полностью