Алиса Куняшова из «Новых пацанок»: «Находясь на свободе, очень тяжело сдержаться и не выпить. Борюсь»

Страсти в «Новых пацанках» с каждым днем только накаляются. Участницы одна за другой покидают проект. На этой неделе домой отправились сразу две девушки.

4 ноября 2022 05:00220 184
Алиса Куняшова

В числе покинувших реалити канала «Пятница!» оказались Диана Янголенко и Алиса Куняшова. Последняя мечтает обрести смысл в жизни, кажущейся ей беспросветной.

Алиса выросла в семье, где вместо любви процветало домашнее насилие.  Отец-алкоголик срывал злость на жене и дочери, и девочка впоследствии сама стала заливать душевную боль спиртным.

В 15 лет Куняшова окончательно превратилась в зависимого от алкоголя человека. Затуманенное сознание в итоге толкало ее на дикие поступки. За плечами девушки есть и приводы, и судимости. В какой-то момент Куняшова решила, что с нее хватит. Она отправилась на проект «Новые пацанки», чтобы оставить все в прошлом и обрести надежду на светлое будущее.

Алиса, поделись эмоциями от участия в реалити. Тебе приходилось делиться личными переживаниями на всю страну. Наверняка это был сильный стресс?

Участие в реалити далось непросто, но это урок, который я запомню навсегда. Проект развернул мою жизнь на 180 градусов: до него все было иначе. Сказать, что тяжело открывать себя перед всей страной — ничего не сказать. Это огромный стресс — открыться полностью себе, другим девочкам, зрителям. До сих пор не могу прийти в себя после ухода из проекта.

Алисе удалось найти общий язык с остальными участницами

Ты говорила, что хочешь изменить жизнь, обрести какую-то цель. Что тебя подтолкнуло на такой серьезный шаг? Ведь не многие находят в себе силы отказаться от темного прошлого.

С девочками на проекте проводят колоссальную работу: показывают, как можно жить по-другому, демонстрируют, что жизнь намного интереснее и прекраснее, если обращать внимание на непривычные вещи. Идет долгая и нелегкая работа с психологом. Это очень важно. В какой-то момент, когда я уже в прямом смысле находилась на дне, поняла, что не хочу больше так бессмысленно прожигать свою жизнь, что хочу измениться. И я решила попробовать сделать это на проекте. Было дикое желание выйти из «Новых пацанок» совершенно другим человеком. Но это долгая работа над собой, практически на всю жизнь. Я начала ее и хочу улучшать себя с каждым днем все больше и больше.

Девушки продолжают борьбу за новую жизнь

В одном из выпусков затрагивалась тема интимной жизни. Некоторые участницы чувствовали себя неловко. А какие задания дались сложнее всего тебе?

Сложнее всего мне давалась проработка травм прошлого. Очень часто мы тянем боль за собой, это очень мешает в построении будущего. Я, к сожалению, груз прошлого сбросить не могла, даже не думала, что можно от него избавиться. На проекте поняла, что травмы нужно проработать, оставить и больше никогда к ним не возвращаться. После осознания я наконец-то все отпустила, и мне стало действительно легче.

В первом же выпуске ты ввязалась в драку с Мишель. Удалось ли вам найти общий язык? С кем из участниц получилось подружиться?

Мишель вообще была ни при чем, это последствия моей зависимости — я не знаю меры, когда выпиваю. Нелепая драка, за которую мне очень стыдно. Я поняла, что сама же убиваю себя. Сломала себе ногу, не удержав равновесие, потому что находилась в неадекватном состоянии. С Мишель мы поговорили и закрыли тему, претензий друг к другу у нас не осталось. Подружилась очень близко с Дианой — это человек, с которым мы сошлись интересами и взглядами на жизнь. Мы поддерживали друг друга, помогали.

За плечами Дианы также есть судимости и приводы

У тебя случился очень эмоциональный разговор с отцом. Позвонить тому, кто причинял боль на протяжении долгих лет — смелый поступок. Поделись впечатлениями от беседы?

Разговор с отцом спустя пять лет дался очень тяжело… Для меня это было сильное испытание. Мы даже не узнали друг друга… Была дикая путаница и паника, непонимание: что говорить и что спрашивать. Слишком много времени прошло, а боль никуда не делась. Пришлось ее раскопать и достать наружу. Но по факту мы ни к чему в итоге не пришли. Ждать столько лет фразу «прости» было бессмысленно, нужно было просто все отпустить. Пройдя это испытание, я выдохнула.

Как думаешь, почему у многих девушек из реалити напряженные отношения именно с отцами?

Я думаю, нас собрали не просто так. Ситуация с отцами нас, девочек, действительно объединяет: у нас их либо нет, либо они были, но уничтожали нас. Совпадение это или нет, не знаю. Каждой из нас отца по жизни явно не хватало, именно из-за этого мы теперь с недоверием относимся к мужскому полу. Все идет из детства.

Алиса трепетно относится к матери, которая всегда поддерживает ее в трудной ситуации

У тебя теплое общение с матерью. Расскажи, как она восприняла твое участие в проекте?

Моя мама самая лучшая, я безумно ее люблю. У нас с ней тоже было недопонимание, недосказанности, я очень часто причиняла ей боль, за что до сих пор себя ругаю. Она поддержала мое участие в проекте. Благодаря ему мы сказали друг другу то, что держали в себе многие годы. Он нас объединил еще сильнее.

Ты признавалась, что страдала от алкоголизма. Что помогает тебе отказаться от пагубного пристрастия?

Это моя главная слабость. Находясь на проекте, я уже меньше употребляла, но меня все равно кидало в разные состояния: из беспричинной агрессии я сваливалась в апатию. Страшнее всего стало, когда я покинула проект: находясь на «свободе» очень тяжело сдержаться и не выпить. Борюсь, но пока что не всегда справляюсь. Но я обещала себе взять себя в руки.

С каждым выпуском участниц становится все меньше

Кто из экспертов реалити произвел наибольшее впечатление?

Каждый эксперт по-своему внес свою лепту в мое преображение. Ближе всего из преподавательского состава получилось пообщаться с Марией Третьяковой, она очень запала в душу. Также хочу отметить Любовь Розенберг, нашего замечательного психолога, которая работала с нами на протяжении всего проекта и в каждую вложила частичку себя. Она очень помогла мне открыть глаза на многие вещи, отпустить боль и обиды прошлого.

Расскажи о планах на будущее. Будешь продолжать преображение самостоятельно?

Планы наполеоновские, очень много задумок, которые в скором времени я начну реализовать. Преображение продолжается! Нет предела совершенству.