Поэтому 33-летняя певица решила судиться за композиции «Ленинграда», записанные при ее непосредственном участии. Юристы Вокс уже подготовили досудебную претензию к ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК», и ООО «Первое музыкальное издательство». В поле их зрения попали авторские права на 39 песен, включая легендарный «Экспонат», а также «СИЗОнная», «Рыба» и другие.

Алиса считает, что эти треки были написаны в соавторстве с ней, но деньги за них получает 48-летний Сергей Владимирович. По самым скромным подсчетам, ей должны отчислить около 20 миллионов рублей.

Пока что сторона Шнурова никак не отреагировала на эти выпады. Ранее певец рассказывал, как расстался с Вокс. По его мнению, он делает из никому не известных девушек знаменитостей, а они потом его обманывают.

При этом и у самой Алисы есть претензии к скандальному музыканту. Так, он заставлял ее делать неприятные вещи, прикрываясь интересами группы.

не пропуститеРоспуск «Ленинграда», развод с Матильдой, конфликты с коллегами. За что осуждают Сергея Шнурова

«Помню, когда вводили закон о запрете мата, у Сережи случилась истерика. Он пил три дня. В итоге запер меня в своем номере на 17 часов и начал внушать, что я должна раздеться на сцене. Таким образом я, мол, всех нас спасу, помогу, выручу группу. И я повелась как лохушка, ведь раньше-то он мне помогал, и я ему как бы должна. Мне после этого было так плохо. Я плакала так, что потеряла голос. Я поссорилась с мужем, не могла есть, похудела», — рассказывала Алиса в интервью для YouTube-канала «Изнанка. Женщины».

По материалам Telegram-канала Baza.
Фото: Instagram, кадр из шоу «Вечерний Ургант»/Первый канал
175 072

Алиса Вокс рассказала о домогательствах в «Ленинграде»

Певица выразила недовольство поведением лидера группы Сергея Шнурова и его коллег. Алиса Вокс заявила, что те постоянно позволяют себе недвусмысленные намеки на грани. По словам экс-солистки «Ленинграда», ей было тяжело работать в подобных условиях.
читать статью полностью