Алисса Милано
Алисса Милано

Вот уже несколько месяцев американские звезды выступают против закона о запрете абортов в некоторых штатах США. Алисса Милано одной из первых выразила негодование в связи с этой темой. По мнению 46-летней артистки, обстоятельства могут быть разными, поэтому женщины должны иметь право на прерывание беременности.

В доказательство Милано привела пример из собственной жизни. Актриса призналась, что в начале 90-х дважды прибегала к процедуре аборта. Сейчас Алисса не стыдится этого решения, считая, что поступила правильно. На тот момент звезда была не уверена в партнере, да и сама не созрела для материнства.

«Я впервые была влюблена до потери дыхания, так, как только можешь быть влюблен, когда молод. Это было огромное чувство, оно заполонило все в моей жизни, а потом я узнала о беременности. Это был мой выбор, и я считаю его абсолютно правильным. Нужно созреть для того, чтобы воспитывать ребенка, а в 20 лет я не знала, как это делать», — призналась актриса.
Алисса снималась во всех восьми сезонах сериала «Зачарованные»
Алисса снималась во всех восьми сезонах сериала «Зачарованные»

Спустя несколько месяцев после второго аборта Алисса рассталась с избранником, а вскоре ее карьера пошла в гору. Актриса снялась в сериале «Зачарованные» и прославилась на весь мир.

Сейчас Милано счастлива в браке со спортивным агентом Дэвидом Баглиари. Супруги женаты уже 10 лет и воспитывают двоих детей. При этом Алисса заявила, что и муж, и наследники в курсе тяжелой истории ее прошлого. Звезда привыкла рассказывать близким обо всех важных событиях, поэтому не стала умалчивать и про аборты.

Алисса уверена, что закон о запрете абортов — это надругательство над всеми женщинами США. Она собирается и дальше выражать свой протест в этом отношении.

Актриса считает себя хорошей мамой и женой
Актриса считает себя хорошей мамой и женой

Напомним, что ранее против законопроекта выступили Лина Хиди и Милла Йовович. Последняя признавалась, что была вынуждена сделать аборт по медицинским показаниям. 

В подкасте Alyssa Milano: Sorry Not Sorry актриса призвала всех неравнодушных американок рассказывать истории о своих абортах. По мнению Алиссы, это поможет избежать принятия скандального закона.

Фото: Getty Images, Instagram