За несколько дней до Нового года появились новости об экстренной госпитализации 86-летней Алисы Фрейндлих. Сообщалось, что актриса попала в реанимацию с обширным поражением легких. Тогда коронавирусом заразились несколько членов семьи звезды, включая ее дочь и внучку.

Все эти недели врачи внимательно наблюдали за состоянием артистки. Фрейндлих оставалась в реанимации, поскольку был риск ухудшения самочувствия. Однако теперь, кажется, самый тяжелый период остался в прошлом.

не пропуститеЛюбимые мужчины Алисы Фрейндлих

«Алису Бруновну сегодня перевели из реанимационной палаты в лечебное отделение. Врачи отмечают значительную положительную динамику», — рассказали журналистам представители Большого драматического театра имени Товстоногова.

Актрисе прописали кислородную поддержку, лечебную физкультуру и небольшую лекарственную терапию. Говорить о выписке пока рано, поскольку коронавирус коварен, и самочувствие пациентки может снова резко ухудшиться.

Напомним, что Алиса Бруновна в течение долгих месяцев старалась соблюдать режим самоизоляции. Она внимательно следила за своим здоровьем, но все равно заразилась COVID-19. О том, что Фрейндлих болеет, знали многие ее друзья и родственники, но от журналистов эту информацию скрывали. В итоге поклонники узнали о проблемах звезды со здоровьем только когда она оказалась в больнице.

По материалам РИА Новости
Фото: Интерпресс, Вадим Тараканов/PhotoXPress.ru