Алкоголизм, драка со Шнуровым, скандал в театре Джигарханяна. Откровения Алексея Шевченкова / Новости / Главная страница

Алкоголизм, драка со Шнуровым, скандал в театре Джигарханяна. Откровения Алексея Шевченкова

Так уж получилось, что в кино актер часто играет не самых респектабельных персонажей. И судьбы некоторых героев близки Алексею Шевченкову. Ему тоже пришлось столкнуться и с алкоголизмом, и с безденежьем. Благо, артисту удалось выбраться со дна.

Алексей Шевченков
Алексей Шевченков

В 1997 году Шевченков стал работать в театре Джигарханяна. Армен Борисович по достоинству оценил талант коллеги, который в то время был сильно зависим от спиртного.

«Я бы вообще запретил алкоголь. Это страшная беда. Толчком к моему алкоголизму послужила идеология. Все началось со студенчества. Мы тогда рассуждали: «Есенин пил, Высоцкий пил. Они — настоящие художники, значит, должны пить». Лишь спустя годы я понял, что это беда и обман. Спасибо небесам за то, что я сумел побороть эту привычку», — признался Алексей Владимирович на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1».

Шевченко дрался со Шнуровым
Шевченко дрался со Шнуровым

Зависимость артиста не раз приводила к неприятностям. Однажды во время рабочей поездки в Златоуст Шевченко оказался в одной гостинице с Сергеем Шнуровым. Будучи нетрезвым, актер решил познакомиться со скандальным певцом. В итоге между ними завязалась драка — Шнуров разбил бутылку шампанского о голову Алексея. 

Сергей Шнуров: «Ученик мой, славный малый. Жаль, что он не сын Алсу»

«Даже не помню, как нас разняли. На следующий день мы продолжили съемку. Через полгода мы снова встретились с Сергеем и с улыбкой вспомнили о былом. «Хорошо, что ты не помер, а я не сел», — так мы сказали друг другу», — улыбнулся Шевченков.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская
Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

В 2010-м Алексей покинул театр Армена Борисовича, но не из-за пьянок. Причиной тому послужила бывшая жена звезды — Виталина Цымбалюк-Романовская, установившая в учреждении свои порядки.

«Я безмерно благодарен Джигарханяну за то, что он не делал спешных выводов обо мне и не увольнял из театра, — отметил 45-летний актер. — Он оказался прав. В какой-то степени работа вытащила меня из моих проблем. Армен Борисович стал доверять мне серьезные роли. Низкий поклон ему за это. А с приходом Виталины стали возникать конфликты. Она была козлом, которого пустили в свой огород». 

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актеры

Жена Джигарханяна: «Мне жалко Цымбалюк-Романовскую, она беспомощна»

Армен Джигарханян и Татьяна Власова снова вместе. Супруги стараются не вспоминать о расставании, но постоянные выпады Виталины Цымбалюк-Романовской мешают им наслаждаться семейным счастьем.
Жена Джигарханяна: «Мне жалко Цымбалюк-Романовскую, она беспомощна»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755980подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо