Алла Будницкая оправдала приемную дочь за отказ жить с родным отцом / Новости / Главная страница

Алла Будницкая оправдала приемную дочь за отказ жить с родным отцом

Актриса воспитывала девочку после смерти матери. Алла Будницкая приходилась крестной наследнице ее подруги Микаэлы Дроздовской. Маленькая Даша сама сделала выбор и попросила папу отвезти ее в дом к артистке.

Алла Будницкая
Алла Будницкая // Фото: кадр программы

Актриса Алла Будницкая известна ролями в таких культовых картинах как «Вокзал для двоих», «Женщина, которая поет», «Гараж» и других. На протяжении 58 лет она живет с супругом, кинорежиссером Александром Орловым. У них нет кровных детей – у артистки была внематочная беременность, после которой она не смогла стать мамой. Вместе с мужем они удочерили ребенка коллеги.

Ее близкая подруга Микаэла Дроздовская погибла – она находилась на спортивной базе во время съемок в фильме. Несмотря на то, что вся группа уехала на ноябрьские праздники, она решила остаться там. Помещение не отапливалось – актриса включила электронагреватель, укрылась одеялом, которое сползло и загорелась. Ее привезли в московскую больницу еще живой, но врачи были бессильны. У Микаэлы подрастала дочь Даша, к которой Алла Будницкая относилась как к родной. После смерти подруги у девочки был выбор, с кем остаться жить – с ней или отцом.

«Когда все это случилось, она мне говорит: «Мама, моя мама умерла, теперь ты будешь моей мамой». Это мне сказала Дашка», - вспомнила Алла Зиновьевна в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1».
Алла и Микаэла были очень дружны
Алла и Микаэла были очень дружны // Фото: кадр программы

Актриса приходилась девочке крестной, а потому еще при жизни Микаэла Михайловна просила ребенка называть ее мамой. Будницкая вспомнила, что Даша часто оставалась в ее доме, а иногда ей приходилось даже ходить на родительские собрания, где ее отчитывали за проказы ребенка. Родной отец Вадим Семенович Смоленский, врач по образованию, был не против того, чтобы наследница жила с подругой его жены.  

«Она с папой осталась, я потом забрала. Я приезжала, уезжал. Она сказала: «Я хочу к маме, Алле», - рассказала артистка.
Сейчас Дарья тоже снимается в кино
Сейчас Дарья тоже снимается в кино // Фото: кадр программы

Вадим Семенович назначил встречу Алле Зиновьевне, чтобы обговорить детали. На тот момент он уже встретил другую женщину. Мужчина хотел, чтобы девочка чувствовала себя комфортно. Однако спустя некоторое время в прессе появилась статья, которая критиковала поступок врача. Тем более, что отец и дочь очень мало общались.  

«Была в «Литературной газете» статья, в которой говорилось, что умерла жена, он дочку бросил. Хотя он отдал мне по договоренности, а его клеймили. Как-то был случай, Даша ложится спать, я проверяю, что в портфеле. Смотрю, лежит письмо главному редактору «Литературной газеты». Она написала: «Как вам не стыдно позорить человека, который спас столько жизней». Я призналась, что прочитала, и сказала, что она молодец», - вспомнила Будницкая.
Алла относится к Даше как к родному ребенку
Алла относится к Даше как к родному ребенку // Фото: кадр программы
На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Двойняшки Аллы Пугачевой подружились с ее приемным ребенком

Певица Алла Пугачева чтит новогодние традиции и старается проводить праздник в кругу самых близких людей. 2018 год Примадонна встретила с друзьями и младшими детьми - родными Гарри и Лизой - и внучатым племянником, пятилетним Женей Пугачевым, которого официально опекает.
Двойняшки Аллы Пугачевой подружились с ее приемным ребенком
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 17.04.2018 / 22:14
    Обожаю Аллу Будницкую,как ведущую программ о домоводства,кулинарии. Всегда такая милая,женственная,отзывчивая,очень приятная. Отдыхаю душой глядя ее программы.Здоровья Вам,Алла Зиновьевна и долгих лет счастливой жизни в окружении любимых Вами людей.
  • 19.04.2018 / 08:59
    Присоединяюсь к пожеланиям!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо