«Когда после новогодних праздников ты возвращаешься из отпуска, где немножко поднабрал, и видишь, что «то самое платье» на тебе смотрится уже не так хорошо, ты берешь себя в руки и возвращаешься в форму. Главное — продержаться неделю, после этого срока ты втягиваешься в режим, и все снова становится легко и просто», — делится Алла своими наблюдениями.

Телеведущая рассказала о своем спортивном режиме, соблюдая который, она легко поддерживает форму.

«Я занимаюсь фитнесом 3-4 раза в неделю, в идеале — 5. Также каждое утро в течение получаса я делаю дыхательную гимнастику на голодный желудок по системе Марины Корпан. Для тех, кому интересно, обратитесь к ней — она была моим тренером. Я занимаюсь аквааэробикой полчаса в день. Это силовые упражнение в воде с гантелями и утяжелителями на ногах. Это дает мне такой же результат, как часовая тренировка йоги», — рассказала инстадива «СтарХиту». 

На вопрос, употребляет ли она сахар, телеведущая отвечает категорично: «Я никогда и ни за что не положу сахар в чай или кофе, ни при каких обстоятельствах!». Алла признается, что заменяет вредный продукт фруктами, например, виноградом, а также может позволить себе съесть с утра сырники. Довлатова не вегетерианка, в ее рационе присутствует индейка и курица. А вот с мучными продуктами все строго — только бездрожжевой хлеб!

«Я могу съесть цельнозерновой хлеб на завтрак, но обязательно бездрожжевой, потому что у меня на дрожжи плохо реагирует организм», — признается женщина. 

Также знаменитость практикует популярное сегодня интервальное голодание: «Я бы назвала это просто голоданием. Ужинаю в 18-30, и первый прием пищи у меня не раньше 13 часов дня. Получается у меня даже не 16/8, а 18/6! Я восемнадцать часов голодаю, и в течение шести часов у меня пищевое окно».

Алла Довлатова: «Хочу обмануть время и быть молодой»

Большим подспорьем в деле похудения для Аллы стали регулярные массажи. Новая находка телеведущей — висцеральный массаж.

«Я начала делать висцеральный массаж. Он помогает расстаться с тем жиром на животе, который накопился за долгие годы. Органы стали работать по-другому. Просто встали на место, это большое дело», — раскрывает секреты Алла.

Также теледива рассказала, что стала делать кавитацию. Это такая косметологическая процедура, которая позволяет избавиться от жировых отложений без операционного вмешательства, с помощью ультразвука.

По признанию Довлатовой, она уже много лет не взвешиваюсь, ориентируясь исключительно на объемы. «Я надеваю брюки и четко понимаю что, как и почему. Весы не всегда показывают правду жизни», — считает актриса.

Несмотря на это, самый большой вес в своей жизни телеведущая запомнила. «Когда я была беременна старшей дочерью, мой нормальный вес достигал 52 кило, и я добавила еще 20. Соответственно, во мне было 72 килограмма. В свои 52 я вернулась через 2 месяца»,  — вспомнила инстадива.

Алла говорит, что всегда возвращается в форму после родов достаточно быстро: «Последний раз, когда я рожала Машу — а это было три года назад, — вернулась в свои 58 килограммов через полтора месяца после родов».

Напомним, всего у телеведущей четверо детей. Старшей дочери Дарье уже исполнился двадцать один год, а младшей Марии в апреле этого года исполнится четыре. 

Фото: Instagram
11 097

«На диетах не сижу»: Кети Топурия о беременности и подготовке к родам

Совсем скоро певица станет мамой во второй — сейчас Кети находится на восьмом месяце беременности. Топурия рассказала «СтарХиту» о набранных килограммах и подготовке детской.
читать статью полностью