Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Алла Пугачева и Максим Галкин* пришли на фестиваль к «кормилице СССР» Лайме Вайкуле

В Юрмале полным ходом идет фестиваль Лаймы Вайкуле, которая пригласила выступить не только латышских исполнителей, но и российских звезд.

28 июля 2023 21:30235189 375

*Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022 г.

*Андрей Макаревич признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 2.09.2022.

*Мария Максакова признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.05.2023.

Алла Пугачева и Максим Галкин* пришли на фестиваль к «кормилице СССР» Лайме Вайкуле
Максим Галкин и Алла Пугачева

Сегодня очередной концерт посетили Алла Пугачева и Максим Галкин. Об их визите Лайма Вайкуле говорила еще несколько дней назад. Точной даты она не указывала, но тонко намекала, что Примадонна и ее муж-юморист посетят событие, ведь они давно дружат.

Правда, Лайма сама себя чуть не подставила. Она открыто объявляла, что большая часть средств, вырученных на фестивале, пойдет в пользу Украины, а конкретно, на нужды ВСУ. После этого многие посчитали, что исполнительница хита «Айсберг» не станет ввязываться в историю и решит проигнорировать фестиваль.

Более того, ходили слухи, что Алла Борисовна серьезно приболела и постоянно находится на вилле «Марта», где лечится и приходит в себя. Но, как видно на кадрах, все это оказалось слухами.

Алла Пугачева и Максим Галкин* пришли на фестиваль к «кормилице СССР» Лайме Вайкуле
Звездное семейство пришло на фестиваль к Лайме Вайкуле

Видимо, пара не смогла проигнорировать выступление Верки Сердючки, которая сегодня зажигает на сцене легендарного зала «Дзинтари». В программе вечера точно прозвучит бессмертный хит, где теперь Андрей Данилко уже не стесняясь поет Russia, goodbye.

В рамках фестиваля в Юрмале выступать будут не только латышские и украинские артисты, но и лидер «Машины времени» Андрей Макаревич* и бывшая оперная звезда Мария Максакова*.

Алла Пугачева и Максим Галкин* пришли на фестиваль к «кормилице СССР» Лайме Вайкуле
Журналист Артур Гаспарян показал двух главных звезд этого вечера

Отметим, что Алла Пугачева и Максим Галкин покинули Россию сразу после начала специальной военной операции по защите Донбасса. В отличие от мужа Примадонна не делала резких заявлений и даже дважды возвращалась на родину – первый раз в конце лета 2022 года, а затем приехала на похороны друга и коллеги Валентина Юдашкина.

Алла Пугачева и Максим Галкин* пришли на фестиваль к «кормилице СССР» Лайме Вайкуле
Лайма Вайкуле в одном из интервью заявила, что кормила весь Советский Союз

Ее визит имел эффект разорвавшейся бомбы, потому что патриотично настроенные граждане давно списали знаменитую русскую певицу со счетов. При этом в шоу-бизнесе царят другие настроения, как и в Кремле – на похоронах Валентина Юдашкина пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тепло поприветствовал Пугачеву, поцеловав ей руки.

Что касается Галкина, то он в последнее время отошел от политических заявлений в соцсетях, но периодически делает их во время многочисленных концертов, которые дает в Европе. Вернется ли он в Россию в ближайшее время пока остается загадкой для всех.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения