Алла Пугачева
Алла Пугачева
Фото: Сергей Джевахашвили

С момента, когда экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выделила Алле Пугачевой участок размером 2,7 га, прошло уже более четырех лет. Все это время обстоятельства мешали Примадонне осуществить задуманное – певица рассчитывала начать строительство здания в котором располагался бы «Театр песни Аллы Пугачевой».

Устав от постоянных судов и пятилетнего противостояния с Правительством города и Комитетом имущественных отношений, Примадонна решила отречься от театра имени себя на Васильевском острове.

«Больше проект культурного центра в Санкт-Петербурге не имеет никакого отношения к Алле Борисовне, − прокомментировала «СтарХиту» адвокат Пугачевой Марина Мурашева. – Она вышла из состава акционеров. Если его построят, то называться он будет просто Театр песни».
За пять лет строительство Театра песни Пугачевой так и не началось
За пять лет строительство Театра песни Пугачевой так и не началось
Фото: Пресс-служба

Суды за участок земли в устье реки Смоленки продолжаются до сих пор. Сначала его пытались отнять у театра под предлогом того, что на этом месте по плану должна проходить магистраль, потом якобы истек срок действия договора на землю. Однако пока Фемида на стороне арендаторов, в числе которых долгое время была и Пугачева.

К слову, когда стало известно о проблемах, с которыми пришлось столкнуться звезде, многие города предложили ей строительство здания Театра на их территории. Однако для Аллы Борисовны и других акционеров было важно осуществить задуманное именно в культурной столице.

13219 556

Алла Пугачева «удалила из друзей» Стаса Костюшкина

На одном из недавних мероприятий певца спросили о конфузе, произошедшем в Юрмале пару лет назад. Тогда Стас упал на Аллу Борисовну. Костюшкин рассказал о том, что несколько раз извинялся перед Пугачевой за этот инцидент, но с той поры не общался со звездой. По словам Стаса, Примадонна отписалась от него в одной из социальных сетей.
читать статью полностью