Алла Сигалова: «До сих пор мысленно разговариваю с покойным мужем» \ Новости \ Главная страница

Алла Сигалова: «До сих пор мысленно разговариваю с покойным мужем»

Алла Сигалова и Роман Козак прожили вместе 16 лет. Когда режиссеру поставили страшный диагноз, супруга отказывалась верить в фатальный исход. Она всячески поддерживала мужа и строила планы на будущее.

Алла Сигалова
Алла Сигалова

60-летняя Алла Сигалова имеет репутацию сильной и уверенной в себе женщины. С детства занимаясь балетом и хореографией, она привыкла терпеть боль ради высоких результатов. Когда в 18 лет получила серьезную травму позвоночника, думала, что жизнь на этом закончилась: профессионально танцевать на сцене она уже не могла, а кроме этого ничего не умела. Тогда Сигалова даже не догадывалась, что проблемы со здоровьем станут для нее началом совершенно нового этапа в жизни.

Девушка решила поступать в ГИТИС на режиссерский факультет, чтобы иметь хоть какое-то отношение к работе в театре. Во время учебы в институте Сигалова познакомилась с первой настоящей любовью. Их отношения были тайными, ведь избранник оказался женат. Звезда и сейчас отказывается называть его имя.

«Мы были вместе девять лет, встречались по выходным. Конечно, я знала о его семье, но меня это не волновало. Я была счастлива рядом с ним. В какой-то момент оба поняли, что отношения перестали развиваться, и мы не можем больше оставаться вместе. Тогда и расстались», — откровенничала звезда.
Алла всю жизнь мечтала заниматься танцами
Алла всю жизнь мечтала заниматься танцами

Расставшись с возлюбленным, Алла сосредоточилась на работе: стала хореографом в театре «Сатирикон» и создала собственную независимую труппу. Знакомство с будущим мужем произошло случайно. По злой иронии судьбы Роман Козак тоже оказался женат. «Знаете, если мужчина не захочет, его никто не заставит изменять. Роман был очень талантливым человеком, а еще он просто обожал нашего сына. Для него Миша был центром Вселенной», — подчеркнула артистка.

Совместная жизнь творческой пары продолжалась 16 лет. Однажды Роман пожаловался на ухудшение самочувствия, а когда врачи сказали о раке, семья долго не могла в это поверить.

«Болезни не было в нашем доме. Мы о ней никогда не говорили, таким образом выгоняя ее из нашей жизни. Мы с Романом постоянно строили планы на будущее, решали, где будем отдыхать летом. Конечно, он лечился в разных клиниках мира, и мы верили, что все будет нормально», — делилась звезда.
Роман Козак не афишировал проблемы со здоровьем
Роман Козак не афишировал проблемы со здоровьем

Роман Козак скончался 28 мая 2010 года. С тех пор все мысли Аллы Сигаловой заняты заботой о детях и работой. Она даже не думает о новых отношениях, поскольку продолжает любить покойного супруга. «Я до сих пор мысленно общаюсь с ним. Роман раньше говорил мне: «Включай юмор, Алла». Если загонюсь слишком сильно, повторяю эту фразу и слышу его голос в голове», — призналась хореограф в эфире программы «Судьба человека».

Алла Сигалова довольна тем, как сложилась ее жизнь. В жизни звезды были свои взлеты и падения, но самое главное, что в ней нашлось место для любви.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

«Забыть – значит предать»: Константин Хабенский о смерти первой жены

Первая супруга актера Анастасия скончалась после продолжительной борьбы с раком. Хабенский тяжело переживал потерю любимой и боялся предать ее память созданием новых отношений.

«Забыть – значит предать»: Константин Хабенский о смерти первой жены
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708504подписчика