Алсу назначили повышенную пенсию / Новости / Главная страница

Алсу назначили повышенную пенсию

14 июня исполнительнице присвоили почетное звание народной артистки Республики Башкортостан, поэтому Алсу может претендовать на определенные льготы. Теперь звезде сцены обеспечена повышенная пенсия и компенсация за жилищно-коммунальные услуги.

Алсу
Алсу // Фото: Legion-Media

Алсу стала хедлайнером на Международном фестивале искусств «Сердце Евразии», который проходил на прошлой неделе в Уфе. Мероприятие было посвящено 100-летию образования республики, и в честь события на гала-концерте выступили все известные звезды Башкортостана.

По завершении концерта было объявлено о присвоении почетных званий нескольким певцам. Так, Алсу стала народной артисткой Башкортостана. Указ подписал врио главы региона Радий Хабиров. Теперь исполнительница может претендовать на определенные льготы и получит повышенную пенсию.

«Народным артистам Республики Башкортостан предусмотрена ежемесячная надбавка к пенсии около 800 рублей в случае проживания в регионе. Также есть возможность воспользоваться единой денежной компенсацией за жилищно-коммунальные услуги», — сообщили в пресс-службе главы Башкирии.
После выступления на фестивале «Сердце Евразии» Алсу присвоили почетное звание
После выступления на фестивале «Сердце Евразии» Алсу присвоили почетное звание // Фото: Кадр из программы «Вести» на канале «Россия - Культура. Башкортостан»

Певица была тронута оказанной честью и пообещала местным жителям приехать к ним с сольным концертом. «Очень приятно быть здесь, на родной башкирской земле. Очень давно не выступала тут — минимум лет 15. Я очень соскучилась!», — призналась Алсу в эфире программы «Вести» на канале «Россия - Культура. Башкортостан».

Однако то, что артистка получила льготы вскоре после скандала, связанного с победой ее дочери на шоу «Голос.Дети», возмутило многих зрителей и музыкальных критиков. Исполнительница много лет не приезжала в Башкирию, поэтому странно, что именно сейчас ей присвоили такой «титул» — такое мнение высказали представители шоу-бизнеса. 

«У телевизионщиков своя тусовка, у зрителей — своя, у олигархов — своя. Естественно, что члены одной тусовки пытаются подсластить неприятные пилюли своим людям», — отметил критик Александр Волков. 

Родителей Микеллы Абрамовой обвинили в «накрутке» голосов на детском конкурсе
Родителей Микеллы Абрамовой обвинили в «накрутке» голосов на детском конкурсе // Фото: Instagram

Александр заключил, что звание и все присущие ему льготы певице, подвергшейся травле из-за недавнего скандала с «накруткой» голосов на телеконкурсе, дали в утешение. 

Однако некоторые находят и другие объяснения новому статусу Алсу: лицо региона должно быть узнаваемым. «Многие исполнители являются заслуженными или народными артистами тех или иных республик, хотя особенного вклада в культуру там не внесли. Раздают эти титулы звездам всероссийского уровня, чтобы поднять культурный вес своего региона, привлечь к нему внимание. Такие титулы — все равно что знаки, которыми отмечают предприятия в сфере услуг. Гостинице дают звездочку, а артисту — почетное звание», — пояснил продюсер Павел Рудченко.

Критик Евгений Бабичев оказался скептически настроен к награждению артистки. По его мнению, Алсу этого не заслужила. «Конкретно Алсу на музыкальном поприще особых успехов не показывает. Не за скандал же давать звание», — резюмировал Бабичев в беседе с Ura.ru.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Алсу певицы

Дочь Алсу отдала выигранный на шоу «Голос.Дети» миллион на благотворительность

Недавно прогремел скандал вокруг финального голосования в вокальном конкурсе. В центре горячих обсуждений оказалась дочь певицы Микелла Абрамова, которая заняла первое место и выиграла крупную сумму. В итоге девочка потратила свой выигрыш на благотворительность.
Дочь Алсу отдала выигранный на шоу «Голос.Дети» миллион на благотворительность
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 17.06.2019 / 14:06
    Ну правда, родилась она вроде как в Татарстане, 15 лет из 35 своей жизни не выступала в Башкирии (выступала ли она там вообще когда-либо?) и вдруг народная артистка))
  • 17.06.2019 / 14:12
    Сколько стоит сейчас звание народной артистки? Давайте спросим у и.о. Да и какая она народная, когда этот же самый народ послал её всерьёз и надолго.
  • 17.06.2019 / 14:33
    Ужас! За что ей это звание? Денег на жизнь не хватает? Какие песни она спела? "Зимний сон" и одна на "Евровидении"? И скандал на "Голосе". За это ей дали звание???
  • 17.06.2019 / 15:30
    Добрый день! Папа подсуетился, он же башкир с Башкортостана! Мамаша татарка! Муж Алсу еврейчик, с верой в ислама! Если бы не татарка жена, этот башкир так и остался башкиром в Башкирии.
    Я башкирка, уважаю и люблю свой народ.
  • 17.06.2019 / 15:42
    "Папа может, папа может всё, что угодно……».
    Ну да, народная она, только не артистка, а мошенница!
  • 17.06.2019 / 16:16
    Наталья Шевцова,в точку комментарий,ни добавить,ни убавить,уже всем все давно показала эта семейка,коротко и ясно,НАРОДНАЯ МОШЕННИЦА,она самая!
  • 17.06.2019 / 16:38
    Интересно, на заре своей музыкальной карьеры она считала себя татаркой. А в Башкирии живет только ее бабушка. С чего вдруг она народная артистка Башкирии - непонятно.
  • 17.06.2019 / 18:59
    Звание купили, как и всё в этой жизни.
    Надо же как-то отмываться от ПОЗОРА НА ВСЮ СТРАНУ.
  • 18.06.2019 / 00:52
    Почему все молчат про надбавку в виде 800 руб?
  • 18.06.2019 / 02:43
    Наш юрист полагает, что она состоит на учёте в пнд. Других объяснений происходящему нет.
    Судить ее нельзя, получается.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо