Аморальный кодекс: скандальное прошлое Сергея Мазаева \ Новости \ Главная страница

Аморальный кодекс: скандальное прошлое Сергея Мазаева

Уже 30 лет артист радует поклонников своим творчеством. Популярность негативно повлияла на Сергея Мазаева: он пристрастился к спиртному и тяжелым наркотикам, крутил мимолетные романы на стороне. Второй супруге и друзьям удалось вернуть музыканта к трезвой жизни.

Сергей Мазаев
Сергей Мазаев

Сергей Мазаев сотрудничал с рок-музыкантами и джазменами, пока эксперименты со стилями не привели его к созданию собственной группы. «Моральный кодекс» покорил публику философским содержанием текстов и проникновенными мелодиями. Коллектив до сих пор востребован и любим слушателями.

Секс, наркотики и рок-н-ролл — три этих составляющих часто вторгаются в жизнь звезд. Мазаев не стал исключением и годами страдал от пагубного пристрастия к алкоголю и запрещенным веществам. Только вторая супруга Галина смогла заставить его завязать с вредными привычками, но без срывов не обошлось: в прошлом году Сергей Владимирович лечился от зависимости в частной клинике.

Долгое время поклонники считали, что у музыканта трое детей: старший ребенок Илья от первого союза, наследница Анна и сын Петр — от второго. Однако артист лукавил, ведь у него есть и внебрачная дочь, которой уже 20 лет. Как же нынешняя супруга узнала о секрете Мазаева и смогла сохранить семью?

«МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС»

Сергей Владимирович родился и вырос в Москве. Мальчик пошел в школу с математическим уклоном, но параллельно с изучением точных наук занимался музыкой. Больше всего ребенку нравился вокал и игра на духовых инструментах.

Все больше углубляясь в творчество, Мазаев окончил музыкальное училище по классу кларнета. Даже во время службы в армии юноше не пришлось отказываться от любимого дела: он присоединился к ВВИА имени Жуковского и в дальнейшем участвовал в парадах на Красной площади в составе военного оркестра.

После дембеля Сергей Владимирович засомневался в продолжении музыкальной карьеры и поступил на экономический факультет МГУ. Он так и не доучился: мир искусства оказался слишком притягательным. Так, в 1979-м Мазаев дебютировал в кино в картине «Место встречи изменить нельзя» в роли саксофониста «Астории».

В 80-е артист сосредоточился на музыке и издал два альбома с группой «Автограф». Затем он сотрудничал с ВИА «Музыкальный семестр» и «Здравствуй, песня», пока не создал с поэтом и композитором Павлом Жагуном коллектив «Моральный кодекс».

Музыканты сработались и приступили к записи первых хитов. Уже в 1990-м в «Утренней почте» показали клип группы на композицию «Я тебя люблю». Второй ролик, на песню «До свиданья, мама!», произвел фурор в мире шоу-бизнеса и обеспечил коллективу успех у зрителей.

Вскоре «Моральный кодекс» представил слушателям первый альбом и начал выступать на крупнейших площадках страны. Артисты гастролировали по Европе и уже работали над записью следующей пластинки, но выпустили ее только в 1996-м. Через год вышел диск «Я выбираю тебя», песни с которого стали хитами: «Ночной каприз», «Потерянный рай», «Ты далеко».

Сергею Мазаеву пришлось закрыть свой бар
Сергею Мазаеву пришлось закрыть свой бар

В 1999-м умер звукорежиссер коллектива Олег Сальхов. Возможно, именно из-за этого группа стала редко выпускать синглы, а по мнению некоторых поклонников, вступила в период упадка. Как известно, за неудачами следуют взлеты, так что в 2001-м «Моральный кодекс» презентовал альбом с оптимистичным названием «Хорошие новости», вновь заявив о себе.

Сергей Мазаев не забывал о своем кинематографическом прошлом и иногда участвовал в съемках: появился в социальной драме «Копейка», комедии «День радио», «Обитаемом острове». Близкой показалась музыканту и роль продюсера — он создал компанию «Мазай коммуникейшенс». А вот с бизнесом у исполнителя не сложилось: ресторан «Гороховое поле», открытый им в центре Москвы, приносил убытки, так что его пришлось продать.

Сергей Мазаев потерял бизнес

Альбомы, фестивали, концерты — творческая жизнь Сергея Владимировича била ключом. Он шел в ногу со временем и соглашался на совместные проекты с популярными рэперами: L’One, Тимати. Стан поклонников Мазаева расширяется с каждым днем, так как его музыка нравится разным поколениям людей.

ДВА БРАКА

Сергей Мазаев сблизился с первым сыном, когда тот вырос
Сергей Мазаев сблизился с первым сыном, когда тот вырос

Сергей Мазаев — медийная личность, но рассказывать о сердечных делах не любит. Долгое время он держал в тайне любую информацию о первой женитьбе. Музыкант познакомился с девушкой по имени Ольга, жившей с ним в одном доме, когда вернулся из армии. Влюбленные вскоре сыграли свадьбу и поселились в квартире родителей. Супруга подарила артисту сына Илью, но когда мальчику было три года, подала на развод.

«В 1995-м я хотел уехать на Запад с группой, а потом уже мы планировали привезти туда детей и жен, но этого не получилось: она не простила мне обид. Ей подкинули фотографию одной женщины, с которой я тогда общался, ну изменял, — откровенничал музыкант в программе «Секрет на миллион» на НТВ. — Чувство вины перед Ольгой у меня было, пока она не вышла замуж. Она меня частично простила».

Экс-супруги смогли сохранить хорошие отношения ради ребенка, хотя поначалу Мазаев довольствовался ролью воскресного папы, а сблизился с сыном, когда тот уже вырос. Юноша окончил географический факультет МГУ, работал в научно-исследовательском институте, но гены взяли свое: Илья увлекся музыкой и стал помогать отцу в студии.

«Поворотный момент в судьбе — это когда папа подарил на 14-летие электрогитару. В школе уже хотели собрать группу, тут же сделали это», — признавался Илья.
Сергей Мазаев часто путешествует с семьей
Сергей Мазаев часто путешествует с семьей

В 1996-м в клубе Мазаев познакомился с 18-летней Галиной Волковой и был очарован ею. «Я подумал, какая у нее осанка, и как повезет тому, кому она родит детей», — вспоминал артист.

Музыкант не хотел начинать отношения с молодой девушкой, но влюбленность постепенно переросла в серьезное чувство. Три года Мазаев ухаживал за избранницей, а в 1999-м сделал ей предложение. Вторая супруга родила Сергею Владимировичу дочь Анну и сына Петра.

«Я был на родах, у меня нет никакой брезгливости, Галя — это же мое, кусок меня. Я перерезал пуповину. Мы с Галей будто стали единым целым», — подчеркивал Сергей Мазаев.

Могла ли Галина предположить, какие трудности ждут ее впереди?

ТЯЖЕЛАЯ ЗАВИСИМОСТЬ И ТАЙНЫ ИЗ ПРОШЛОГО

Николай Фоменко сыграл решающую роль в реабилитации Мазаева
Николай Фоменко сыграл решающую роль в реабилитации Мазаева

Благодаря супруге Сергей Мазаев полностью бросил пить и употреблять запрещенные вещества в 2004-м, не позволял себе и рюмки после выступления. Но в прошлом году из-за накопившихся проблем на работе он начал принимать наркотики. Первый срыв случился у музыканта после концерта в честь Дня Победы.

«Я очень хотел, чтобы мои близкие люди пришли. А они не пришли, Галя не пришла. Мне настолько стало горько, что я решил расслабиться и употребить тяжелые наркотики прямо там, на месте, — признался певец. — А потом незаметно стал пользоваться этим, как лекарством. Галя знала, но ничего не могла сделать».

Сергей Мазаев о наркозависимости: «Если бы не друзья и семья, я бы давно уже умер»

Почти каждый день Мазаев находился под действием наркотиков или пил алкоголь. Тревогу забил Николай Фоменко: позвонил Федору Бондарчуку, который знал хорошего врача. Фоменко уговорил друга лечь в частную клинику на реабилитацию.

Сергей Мазаев опроверг роман с Натальей Ветлицкой
Сергей Мазаев опроверг роман с Натальей Ветлицкой

10 дней певец провел в аскетичной обстановке палаты для детоксикации. Затем его перевели в обычную комнату. Артист посещал групповые занятия и работал с психологом, которому рассказал, что самой страшной зависимостью считает алкогольную: сильно пить музыкант начал еще в 25 лет.

«Похмелье — это та же ломка. Голова болит, дышать тяжело, в глазах темно, а примешь стопку — и «развиделось», — рассуждал Мазаев. — Когда такое происходит — это уже очень серьезная стадия алкоголизма. Надо идти лечиться. Запои у меня были по месяцу, пил каждый день. При этом как тумане работаешь, живешь, а внутри организм разрушается. Если бы не друзья и моя семья, я бы давно уже умер, это точно. Я пробовал практически все, что существует, и от всего, кроме алкоголя, освободился сам. Я девять раз срывался, чуть не умер».

Не только алкоголизм Мазаева стал испытанием для его супруги Галины. Еще в 90-е ходили слухи о союзе певца с Натальей Ветлицкой, приписывали ему и роман со Светланой Бондарчук. Сплетни о любвеобильности Сергея Владимировича оказались каплей в море.

Артиста всегда окружали красивые женщины, в том числе и поклонницы. Связь музыканта с украинским журналистом закончилась рождением внебрачного ребенка.

Сергей Мазаев дал внебрачной дочери свою фамилию
Сергей Мазаев дал внебрачной дочери свою фамилию

«Это был конец 90-х, сложный для меня период: от меня ушла прекрасная женщина, Наташа Курдюбова, не видела перспектив со мной. Я страдал, неудача меня прибила, стал комплексовать, пить. Закрутил мимолетный роман, даже не жили вместе. Дочь назвали Наташей, я не отказывался от нее, помогал. Это тяжелая рана на моем сердце, что я недостаточно внимания уделял ей. Сейчас она в США учится в киноколледже. Я не сразу сказал о дочке Гале, она узнала в не очень удачной ситуации, напряглась, что у меня есть какие-то секреты», — признавался Сергей Владимирович.

Несмотря на бурное прошлое, Мазаев сумел начать новую жизнь. Галина простила мужу все пьяные выходки и тайны. Сейчас музыкант не прикасается к алкоголю и наркотикам, занимается спортом и старается проводить больше времени с семьей.

Фото: Olga Zinovskaya / Usoev Gennadiy / Legion-Media, пресс-служба, кадр из программы «Секрет на миллион» на телеканале НТВ, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Сергей Мазаевпевцы

Сергей Мазаев: «Новая жена должна раздеть догола Александра Цекало»

Четвертый брак Александра Цекало не дает покоя не только поклонникам продюсера, но и его коллегам. Многие не понимают, почему он оставил бывшую супругу и решил жениться на модели, которая моложе его на 30 лет.

Сергей Мазаев: «Новая жена должна раздеть догола Александра Цекало»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

720726подписчиков