76-летняя Анастасия Вертинская призналась, что не ценила брак с режиссером. Тогда актриса полностью была сосредоточена на карьере. Семья же для нее была на втором месте.

«Я очень любила Никиту Михалкова, но была совершенно одержима своей профессией. Не знаю почему, но фанатично любила свою работу. Я готова была перенести все невзгоды. Снималась в массовках, получая копейки. На этот алтарь могла положить все. А ему нужна была совершенно другая женщина. И правильно, что мы разошлись! Два таких сильных человека не могут жить вместе. Но наши отношения прошли проверку временем и стали очень теплыми и дружескими», — заявила Вертинская.

После развода с режиссером Анастасия Александровна так и не обрела счастья в семейной жизни. К слову, сама актриса не раз отмечала, что с ней тяжело ужиться из-за непростого характера.

не пропуститеНиколай Бурляев о встрече с Анастасией Вертинской: «Захожу в их дом, а там ангел сидит»

«Один мужчина, который в свое время за мной ухаживал, сказал: «Мне в тебе не хватает стервозности». Я рассмеялась. Спрашиваю: «Скажи, пожалуйста, а что такое роковая женщина?» Он стал описывать какую-то с черной бровью, с горящим взором. Да ничего подобного! Роковая женщина — это Манон Леско. Вот она идет, а кругом жертвы. Почему она уходит от мужчины? Ей же было только что хорошо. Но она в дороге, ей нужно дальше идти. Может быть, это мое качество не давало мне возможности быть счастливой в браке. Не потому, что я была какой-то не такой. Просто я всегда была в дороге, всегда куда-то стремилась», — считает артистка. 

По материалам «Собеседника»
Фото: Legion-Media
227 189

О каких звездных романах жалеет Анастасия Вертинская?

Мужчины выстраивались в очередь в надежде завоевать сердце артистки. У Анастасии Вертинской были отношения с Никитой Михалковым, Александром Градским и Олегом Ефремовым. Со временем звезда поняла, что ей дороже всего — карьера и свобода.
читать статью полностью