Анастасия Винокур и Григорий Матвеевичев
Анастасия Винокур и Григорий Матвеевичев

Дочь известного юмориста Владимира Винокура Анастасия пошла по творческим стопам мамы и стала балериной. Сейчас она служит в Большом театре. Но чтобы попасть на главную сцену страны, Насте, по ее признанию, пришлось долго трудиться. «Большой театр — не резиновый, но мне повезло. Поначалу приходилось непросто. Я двенадцать лет в кордебалете танцевала и только четыре года назад стала солисткой», — говорит танцовщица.

В начале карьеры дочь Винокура истязала себя диетами, глотала таблетки для похудения — все для того, чтобы придерживаться веса в 43 килограмма. При этом сталкивалась и с серьезными испытаниями: ее недолюбливали за то, что она является наследницей популярного артиста. 

«С детства ненавидела свою фамилию. Не зная меня лично как человека и артиста, на мне заранее ставили крест, презрительно качали головой в лицо или шипели вслед: «Мол, все с тобой понятно». Но взять фамилию мамы даже мысли не возникало. Все равно бы узнали, чья дочка. Я и дедовщину в театре стойко пережила. Когда в 18 лет пришла в Большой, чувствовала, как многие вокруг боятся, что я займу их место. Меня уже изначально не любили и пытались проучить. Выгоняли из грим-уборной в коридор, пакостили. Но я никогда никому не жаловалась, принимая все как должное. Сейчас ситуация изменилась», — признается Винокур.

С работой у Насти проблем нет. По ее словам, танцевать еще как минимум четыре года, а вот на личном фронте все не так гладко. Анастасия развелась с мужем Григорием Матвеевичевым, от которого родила сына Федора. 

«Все меняется, и никто не хочет терпеть и идти на уступки. Дескать, жизнь одна, и она такая быстрая, что не стоит испытывать неудобства. Мы же с Гришей еще и повенчаться успели. Именно он этого захотел. Но теперь я всем рекомендую раньше 30 лет не жениться и не венчаться. До этого возраста человек не может понять, чего на самом деле хочет. Мое сердце сейчас свободно. Но на первом месте для меня мой сын», — отметила Настя.
Анастасия Винокур с семьей
Анастасия Винокур с семьей

Федя носит фамилию отца, так как двойную дать не получилось. По слова Анастасии, в будущем ребенок может стать Винокуром, если захочет. Внук юмориста с ранних лет учит иностранные языки и тренируется. «Сын ходит на плавание, гимнастику, а в специализированном детсаду общается на английском и французском», — поделилась балерина.

Как призналась Анастасия, тема материнства ее привлекает. «Самое важное в жизни любой женщины — дети. Я бы и второго ребенка, если Бог даст, родила. А по поводу лишнего веса — все индивидуально», — отметила артистка в беседе с «Экспресс-газетой».

Фото: Legion-Media, Instagram