«45 лет — это... новый этап, предвкушение чудес. И ощущение радости от того, что главная цель в жизни, которая была у меня с пяти лет, стать балериной, — реализована. Причем в самом лучшем виде. Есть понимание, что я много всего уже осуществила, попробовала: каталась на коньках в «Ледниковом периоде», записывала песни, работала в драматическом спектакле «Шел мужчина к женщине», в антрепризе, исполняла главные роли в кино и сериалах... Но, конечно, самая главная моя роль — роль матери.

Дочь похожа на меня... перфекционизмом, целеустремленностью, умением много трудиться и не жалеть сил для достижения результата. Добротой, любовью к детям. Но мы очень разные во взглядах на жизнь. Хотя тоже спорно. С одной стороны, Ариша в какой-то момент отговаривала меня заниматься благотворительностью, говорила: «Мам, ты же ничего за это не получаешь, так неправильно». Но я объясняла, мол, ты подрастешь и сама будешь делать определенные вещи, не думая, заплатят тебе за это деньги или нет. Так и случилось.  

Если бы я была персонажем фильма, то... историческим — королевой или императрицей. Сильной духом женщиной. В жизни которой присутствует безудержная любовь. А еще мне очень хочется, чтобы экранизировали мою книгу «Плата за успех». Вот где весь спектр эмоций, событий и образов.

Мне нравится тратить деньги на... одежду или уход за собой. Но, если честно, я получаю больше удовольствия от процесса зарабатывания. Не жаль средств на помощь или подарки близким людям, на организацию благотворительных выступлений, концертов, спектаклей. И на путешествия.

Никогда не сяду за один стол с... альфонсом, аферистом и мошенником —бывшим мужем, отцом моего ребенка, Игорем Вдовиным. Обокравшим и обобравшим меня, забравшим все деньги, на которые он сейчас и живет.

Анастасия часто летает частными самолетами
Анастасия часто летает частными самолетами

Самый запоминающийся секс был в... частном самолете с любимым человеком, с которым мы прожили 3,5 года. Это было незабываемо.

Мои самые короткие отношения длились... Если это не просто связь какая-то, то они априори не могут быть короткими. Люди ведь испытывают друг к другу эмоции. Я всегда за продолжительные отношения — неважно, любовные ли между мужчиной и женщиной, или просто дружеские. Да даже рабочие. Я очень верный и преданный человек по жизни, поэтому люблю, когда они выстраиваются на долгие годы.

Будущий муж должен быть... большой опорой, плечом, очень любить и, конечно же, ценить мое творчество и достижения. Но рядом выдержит только тот, кто сильнее меня по духу. Это однозначно человек влиятельный, состоятельный, благородный. И он будет самым счастливым мужчиной на земле. Потому что я умею делать мужчин счастливыми.

Идеал мужчины для меня... — человек красивый, спортивный, стройный, сексуальный, интересный. Скорее всего, моего возраста. Пока мы не встретились. Но все впереди — он точно существует на этой планете.

Последний раз я плакала из-за... некрасивого предательского поступка со стороны очень близкого человека.

Если б можно было иметь суперспособность, то хотелось бы уметь... защищаться от ушатов грязи и нелицеприятных осуждений со стороны завистливых и ущербных людей, ничего не достигших. Возможно, я ей уже обладаю. Ну и реальные белые крылья дракона не помешали бы. Чтобы на них парить над всеми испытаниями.

Не смогла бы простить мужчине... вранья и лицемерия.

В месяц я трачу… даже не знаю. Расходы всегда совершенно разные — и бытовые, и зарплаты людям, которые работают со мной. Плюс спектакли: в случае, если не нахожу поддержки, несу за них финансовую ответственность. Если буду называть суммы, то олигархам это покажется пылью, а людям, которым сегодня не на что покушать, — что с жиру бешусь.

Шпагат для меня... элемент профессии, результат огромнейшего труда и предмет гордости. Придя в балетную школу, я не имела никаких физических данных, растяжки. Стройности моего шпагата, его цитируемости нет равных. Он даже вошел в Книгу рекордов России.

Своими шпагатами Настя гордится и демонстрирует их в самых неожиданных местах
Своими шпагатами Настя гордится и демонстрирует их в самых неожиданных местах

Самая дорогая вещь в моем гардеробе... — пуанты. Обувь, которая на мне с 9-летнего возраста. Они драгоценные. Очень дорожу, что в свои 45, умею танцевать в балетной обуви, хоть стопы сильно устают, натираются мозоли. Подготовка к мероприятию занимает порой 8-9 часов в день. Мои пуанты, кстати, изготавливаются американской компанией по специальной индивидуальной колодке. И я всегда сама пришиваю к ним ленточки. 

Если мне плохо, то... бегу в балетный зал. Это моя медитация, так как я счастлива в творчестве. Сам процесс всегда отвлекает от любых невзгод. Или же обнимаю близкого человека, прячась за его душу.

Через пять лет мне хотелось бы иметь... крепкий надежный союз с любимым и простое человеческое счастье.

читать комментарии 1
131 962

Анастасия Волочкова о браке экс-супруга: «Это свадьба альфонса на отнятые у меня $3 миллиона»

Накануне стало известно, что Игорь Вдовин сделал предложение своей избраннице — телеведущей Елене Николаевой. Только сегодня его бывшая жена Анастасия Волочкова решила прокомментировать предстоящую свадьбу бизнесмена.
читать статью полностью