Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Каждый день в СМИ поступает противоречивая информация о состоянии 48-летней актрисы Анастасии Заворотнюк. Уже почти месяц журналисты пишут о том, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» борется с онкологическим заболеванием. В прессе также говорили об отеке мозга и трепанации черепа.  Позже несколько репортеров со ссылкой на собственные источники сообщили, что это все ложь, а некоторые факты сильно преувеличены.

Ситуацию прояснил телеведущий Сергей Майоров, который много лет знает Заворотнюк. Накануне ему удалось пообщаться с директором артистки.

«Вчера ночью я разговаривал с Мариной Потаповой. Была вторая операция и врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда на то, что все может обойтись. Диагноз о котором все говорят не окончательный», — сказал журналист.
Сергей Майоров переживает за актрису
Сергей Майоров переживает за актрису

По его словам, у Анастасии есть шанс на восстановление. «То, что две операции уже сделаны, наводит на определенные мысли. Надежда, что все будет хорошо: есть». 

Майоров подтвердил, что Заворотнюк находится в тяжелом состоянии, директор Марина и супруг Петр Чернышев не выходят из больницы из-за ажиотажа, который создали интернет-издания и журналисты других каналов. По его словам, здание находится в оцеплении фанатов, людей с иконами, магов и экстрасенсов. Сейчас актриса под пристальным наблюдением родных и врачей. 

«Марина сказала: «Маленький луч надежды все же появился», — признался телеведущий.
Супруг постоянно дежурит рядом с Заворотнюк
Супруг постоянно дежурит рядом с Заворотнюк

Для Сергея Заворотнюк всегда была абсолютно здоровой и энергичной. Он вспоминает, что познакомился с ней в конце 80-х, когда поступал в школу-студию МХАТ к Леонтьеву. «С того момента мы плотно общались, она много значит для меня: в один год мы получили первые «ТЭФИ». Она была лицом канала, вела несколько программы, ее состояние мне небезразлично», — говорит журналист.

Майоров также отметил, что в палате актрисы нет мобильных телефонов и телевизоров, поэтому она ограждена от слухов, однако Марина с Петей регулярно передают ей приветы. «Как только ей станет легче, Марина обещала меня соединить. Я сделал фильм–признание для любимой и культовой актрисы, ведь именно на ее няне выросло огромное количество людей: девочки хотели быть такой же красивой и легкой, мамы смотрели и завидовали, дяденьки желали ее», — рассказал мужчина. 

Анастасии Заворотнюк сделали трепанацию черепа в Германии

Друг Заворотнюк также попросил журналистов и поклонников быть тактичнее. «Она невероятно талантливая, маленькая, хрупкая и беззащитная. И любое внимание для нее всегда было болезненно», — резюмировал ведущий программы «Однажды».  

По материалам «Центральное телевидение».

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Центральное телевидение»/ НТВ, Instagram