Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Анатолий Белый о работе в Израиле: «По деньгам это шаг назад. На порядок меньше»

Переехавший за границу артист постепенно устраивает жизнь. Прежде всего, он пытается реализоваться в профессии, однако для этого нужно выучить язык. А пока звезде приходится довольствоваться небольшой зарплатой.

4 декабря 2022 20:007467 320

*Ирина Шихман признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 18.11.2022

*Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации Ириной Шихман, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Анатолий Белый о работе в Израиле: «По деньгам это шаг назад. На порядок меньше»
Анатолий Белый

Анатолий в июле репатриировался в Израиле, на родине своих предков. Он только привыкает к жизни в другой стране, пытается продолжить актерскую деятельность. Как известно, артист отыграл 20 сезонов в МХТ имени А. П. Чехова, снимался в кино и был востребованным в России и зарабатывал неплохие деньги. В Израиле же актеру пришлось забыть о больших гонорарах.

«По деньгам это шаг назад. Странная формулировка. На порядок меньше платят, но это совсем не главное для меня сейчас. Я ищу работу, я буду ее искать, она ко мне приходит. Какая-то подушка безопасности, честным трудом заработанная, у меня есть. Я почему-то верю, что все будет хорошо», — рассказал Анатолий.

Белый нанял агента для поиска ролей в кино, уже есть несколько вариантов, где нужно отыграть на русском языке. Но пока все проекты под вопросом. Анатолий не теряет надежды: «Жду ответ, может быть, срастется».

Анатолий Белый о работе в Израиле: «По деньгам это шаг назад. На порядок меньше»
Актер перебрался в Израиль вместе с семьей

Пока для того, чтобы освоится в профессии и получать роли в местных театрах, необходимо знание иврита. Белый активно занимается с репетитором, работает над произношением, учит слова и грамматику. Многие утверждают, что израильские театры не сравнятся с московским уровнем, но 50-летний актер совсем так не считает.

«Уже здесь находясь, могу со всей ответственностью сказать, что уровень израильских артистов ничуть не ниже московского. На первую репетицию здесь приходят со знанием текста. Какая-то ответственность и осознанность в профессии другая. Люди к себе относятся требовательней, построже. В „Гешер“ приглашаются режиссеры мирового уровня. Ошибочно думать, что мы такие прекрасные, а здесь уровнем ниже», — поделился мнением звезда мелодрамы «Талисман любви» в интервью Ирине Шихман*.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения