Анатолий Леонидович улыбается, когда ему с Высоцкой приписывают бурные отношения, ведь на самом деле ни о какой любви между ними не могло быть и речи. 

«Юлия бы не взяла мою фамилию, потому что наш брак был фиктивным. В 90-м году мы поступили в Белорусский театральный художественный институт, подружились. И так сложилось, что Белоруссия и Россия стали разными странами. Юлю как раз пригласили в лучший театр республики, а взять не могли, потому что она не являлась гражданкой Белоруссии. Смешно вспомнить: мы отыграли спектакль, приходит Юлия и говорит: «Толь, ну будь моим мужем!» — вспомнил 47-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Кот, не раздумывая, согласился помочь коллеге и отправился с ней в загс.

не пропуститеФиктивный брак: опыт Юлии Высоцкой, Лолиты Милявской и Дианы Арбениной

«Мы посмеялись и пошли расписываться. Мы однокурсники, мы друзья. У нас не было чувств: есть женщины, которых мы любим, а есть женщины-друзья. Не помню, сколько лет длился наш так называемый брак и из-за чего он распался», — отметил Анатолий Леонидович, который до сих пор состоит в теплых отношениях с Высоцкой.

Фото: Legion-Media, Сергей Иванов/PhotoXPress.ru
47 078

Два года спустя: Юлия Высоцкая показала фотографию с венчания с Кончаловским

Для обряда супруги выбрали Троицкий собор Псковского Кремля. Напомним, актриса и режиссер вместе уже более 20 лет. Пройдя столь большой жизненный путь рука об руку, они решили скрепить свой союз перед Богом.
читать статью полностью