Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Андреасян: «Молочников вытирает ноги об народ. Он творит в стране, которую ненавидит»

На днях вышел сериал «Монастырь» режиссера Александра Молочникова. К слову, несколько месяцев назад сценарист эмигрировал в Америку. Сарик Андреасян не понимает, как можно жить в другой стране, а зарабатывать в России.

25 ноября 2022 23:001212 197
Андреасян: «Молочников вытирает ноги об народ. Он творит в стране, которую ненавидит»
Сарик Андреасян

38-летний Сарик Андреасян посвятил экс-мужу Екатерины Варнавы огромный пост. Режиссер настолько разозлился, что не смог сдержать эмоций.

«Как продюсер и режиссер я безусловно слежу за тем, что происходит на рынке кино и сериалов. Я слежу за тем, что запускают и выпускают те или иные платформы. Очень часто вижу на экране проекты людей, которые поносят Россию и ее граждан, вытирают ноги об народ и плюют в колодец, который их кормит. Одна из главных платформ в стране запустила сериал, режиссером которого является Молочников, который оскорбляет страну и работает против нее в каждом удобном случае», — негодует Сарик.

Сценарист призвал правительство присмотреться к режиссеру, который высказывается против России, но вовсю выпускает свои работы. «Мне абсолютно плевать хороший это продукт или нет — я как гражданин и патриот считаю оскорблением, когда государство дает этим людям возможность творить в стране, которую они ненавидят. И я по-прежнему считаю, что можно иметь вопросы к власти, но нельзя ненавидеть народ и страну», — добавил он.

Андреасян: «Молочников вытирает ноги об народ. Он творит в стране, которую ненавидит»
Александр Молочников переехал в США

Весной Молочников развелся с Екатериной Варнавой и уехал за границу. О возвращении в Россию 30-летний режиссер не думает, хоть и признается, что скучает по друзьям и коллегам.

«Наименее страшное из всего, что происходит, — потерять всю работу и начать заново! Это, наоборот, очень круто. Всем уехавшим творческим людям, тем, кто боится, скажу: по моему маленькому опыту, стремно первые две недели, потом все в удовольствие! В середине июля вел кастинг на исторической сцене Большого, сейчас репетирую в аудитории университета, снимаю короткометражки на телефон и живу значительно скромнее, чем в Москве! Вообще нестрашно…» — откровенничал Александр.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения