Андрей Аршавин получил работу в «Зените» \ Новости \ Главная страница

Андрей Аршавин получил работу в «Зените»

Андрей Аршавин возвращается в родной Санкт-Петербург. Руководство «Зенита» предложило бывшему футболисту место в системе клуба, и теперь Аршавин будет заниматься культурой среди молодых воспитанников. Андрей приступит к своим обязанностям с 1 января.

Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Мероприятие, прошедшее сегодня в футбольной академии «Зенита» сосоялось с участием известных спортсменов и легенд клуба, среди которых можно было заметить вратаря Вячеслава Малафеева, нападающего Владимира Быстрова и полузащитника Андрея Аршавина. Появление последнего вызвало небывалый ажиотаж, ведь уже несколько дней в Петербурге говорят о том, что прославленный футболист войдет в структуру клуба.

Наконец, сегодня это официально подтвердилось. Теперь Андрей Аршавин возглавляет проект «Сириус», в рамках которого он будет заниматься окультуриванием подрастающих спортсменов. К работе 37-летний Аршавин приступит 1 января.

«Цель проекта — «окультуривать» юных футболистов. В проекте будут участвовать Эрмитаж, театры, в том числе Мариинский и Александринский. Может быть, договоримся с Петродворцом. Мои функции пока больше представительские. Это связано с детским футболом, это связано с моей школой. Это мой первый шаг в жизни вне футбола. Контракт подписан на два года», — признался Аршавин.
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Добавим, что договор футбольного клуба «Зенит» и Эрмитажа был подписан во время прошедшего Культурного форума, а за несколько месяцев до этого с Александринским театром. Нового члена команды «Зенит» уже поприветствовал клуб, опубликовав информацию о возвращении на своих официальных каналах, а также старые друзья Аршавина по клубу.

«Сегодня прошел выпускной академии нашего клуба, на котором мы все официально приветствовали легенду российского футбола — Андрея Аршавина. Андрей возглавит международный проект «Сириус» в «Зените», — написал Вячеслав Малафеев.

Напомним, что Аршавин несколько недель назад сыграл свой последний матч за клуб «Кайрат», в котором он был лидером на протяжении трех лет. До этого он успел поиграть в «Зените», лондонском «Арсенале» и «Кубани». Должность Аршавина предполагает возвращение в родной город, поэтому перед грядущими новогодними праздниками он наверняка будет заниматься переездом. Пока не сообщается, когда в Санкт-Петербург прибудет его семья — супруга Алиса Аршавина и дети.

По материалу «Спорт-экспресса»

Андрей Аршавин с женой Алисой
Андрей Аршавин с женой Алисой // Фото: Instagram
На эту тему
Из нового

Андрей Аршавин лишился работы

Один из самых известных футболистов России Андрей Аршавин завершает свою работу в клубе «Кайрат». По сообщениям СМИ, он закончит футбольную карьеру и перейдет на тренерскую работу в «Зенит».

Андрей Аршавин лишился работы
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710812подписчиков