Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Андрей Бурковский покинул МХТ имени Чехова после десяти лет службы

В последнее время МХТ имени Чехова упоминается в связи со скандальными новостями. Сначала многих возмутило снятие ряда спектаклей из репертуара театра, а затем всех заинтриговали возможной сменой руководства. На фоне неприятных слухов сегодня о своем уходе из труппы неожиданно объявил Андрей Бурковский.

21 октября 2021 22:0038 044
Андрей Бурковский покинул МХТ имени Чехова после десяти лет службы
Андрей Бурковский

Андрей Бурковский объявил о своем увольнении в личном блоге. «Ушел из любимого театра. Хочу сказать огромное спасибо великому Московскому художественному, всем потрясающим людям театра и дорогому Олегу Павловичу Табакову за невероятные десять лет», — написал актер.

Напомним, что Андрей обрел известность благодаря участию в КВН, а затем снялся в популярном шоу «Даешь молодежь!». Артист уже тогда мог похвастаться статусом звездной персоны, однако не стал останавливаться на достигнутом и отправился получать актерское образование. В 2010 году он поступил в Школу-студию МХАТ, а по окончании учебы поступил на службу в театр.

Андрей Бурковский покинул МХТ имени Чехова после десяти лет службы
Актер служил в театре с 2014 года

Звездные друзья поддержали Бурковского в непростом решении. Анна Чиповская, Кирилл Серебренников, Юлия Хлынина и многие другие выразили свое удивление, а Светлана Иванова и вовсе стала «переманивать» актера в театр «Современник», где служит много лет. Поклонники не сомневаются, что кумир обязательно найдет новое пристанище. «Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается новая. Удачи вам»; «Очень жаль. Вы прекрасный актер. Надеюсь, что найдете себя в другом театре», — пишут пользователи.

Некоторые же стали выдвигать предположения, почему Андрей решил оставить МХТ. По их мнению, во всем виноват художественный руководитель Сергей Женовач. «Он выживает талантливых артистов, снимает аншлаговые спектакли, рядом с ним умирает все живое. Театр, который мы потеряли!» — негодуют подписчики.

Напомним, что Женовач снял с репертуара постановку «Гоголь-центра», также был отменен ряд спектаклей Константина Богомолова. Ходят слухи, что худрука скоро заменит Евгений Миронов, который сейчас возглавляет Театр наций.

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения