Андрей Бурковский объявил о своем увольнении в личном блоге. «Ушел из любимого театра. Хочу сказать огромное спасибо великому Московскому художественному, всем потрясающим людям театра и дорогому Олегу Павловичу Табакову за невероятные десять лет», — написал актер.

Напомним, что Андрей обрел известность благодаря участию в КВН, а затем снялся в популярном шоу «Даешь молодежь!». Артист уже тогда мог похвастаться статусом звездной персоны, однако не стал останавливаться на достигнутом и отправился получать актерское образование. В 2010 году он поступил в Школу-студию МХАТ, а по окончании учебы поступил на службу в театр.

Звездные друзья поддержали Бурковского в непростом решении. Анна Чиповская, Кирилл Серебренников, Юлия Хлынина и многие другие выразили свое удивление, а Светлана Иванова и вовсе стала «переманивать» актера в театр «Современник», где служит много лет. Поклонники не сомневаются, что кумир обязательно найдет новое пристанище. «Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается новая. Удачи вам»; «Очень жаль. Вы прекрасный актер. Надеюсь, что найдете себя в другом театре», — пишут пользователи.

не пропуститеНаталья Бочкарева: «Из театра меня ушли, и я не сразу осознала, что надо жить дальше»

Некоторые же стали выдвигать предположения, почему Андрей решил оставить МХТ. По их мнению, во всем виноват художественный руководитель Сергей Женовач. «Он выживает талантливых артистов, снимает аншлаговые спектакли, рядом с ним умирает все живое. Театр, который мы потеряли!» — негодуют подписчики.

Напомним, что Женовач снял с репертуара постановку «Гоголь-центра», также был отменен ряд спектаклей Константина Богомолова. Ходят слухи, что худрука скоро заменит Евгений Миронов, который сейчас возглавляет Театр наций.

Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 2
33 138

Андрей Бурковский о смерти брата: «Было очень трудно»

Актер до сих пор не может откровенно говорить о тяжелой потере. Его брат Александр погиб в 2009 году. В тот момент, как рассказал Андрей Бурковский, он вдруг решил многое поменять и пошел учиться на актера.
читать статью полностью