Андрей Григорьев-Апполонов близко дружил с Игорем Сориным. По словам 51-летнего артиста, он считал коллегу чуть ли не братом. «Он действительно был моим лучшим товарищем. Мы были не разлей вода, как два сиамских близнеца. Жили даже в одной квартире, я спал на кухне, а он со своей девушкой — в гостиной. Помню, когда Сорин пришел на кастинг, то танцевал, как слизняк, танцевал хуже всех в Москве», — вспомнил исполнитель.

В «Иванушках International» Игорь пробыл всего три года. В 1998-м певец покинул коллектив, решив начать сольную карьеру. «Сорин ушел из группы, и я потерял над ним влияние. Мы были на гастролях, а он связался с бандой лжемузыкантов. Игорек успел записать одну песню… Потом экспериментировал с сознанием», — поделился Григорьев-Апполонов.

В сентябре 1998 года Игорь выпал из окна многоэтажки. Несколько дней врачи боролись за жизнь артиста, но спасти его не удалось. Медики констатировали у звезды перелом первого и пятого шейных позвонков, ушиб почек, полный паралич нижней части тела, а также частичный паралич рук.

не пропуститеИгорь Матвиенко: «Заказали службу за здравие Сорина, а во время нее узнали, что он умер»

«Для меня это было неожиданно. Телефонный звонок, говорят: «Игорь лежит в клинике». Мы даем концерт, на следующий день срываюсь. Приезжает Матвиенко. Заходим с ним в реанимацию, Игоречек лежит… Утром он скончался. А после у нас был концерт, в память выдержали минуту молчания. Все стояли, плакали, тишина... Я слышал, как муха летит. Есть фото с того стадиона, это самый грустный кадр, который у меня есть», — заключил Андрей в YouTube-шоу «Света вокруг света».

Фото: Legion-Media
24 327

Кирилл Туриченко высказался об алкоголизме Андрея Григорьева-Апполонова

О непростых отношениях Григорьева-Апполонова с алкоголем ходит много слухов. Коллега артиста по группе «Иванушки International» Кирилл Туриченко высказался по этому поводу, отметив, что Андрей старается бороться с пагубным пристрастием.
читать статью полностью