Андрей Григорьев-Апполонов: «Мы с Игорем Сориным подрабатывали Дедами Морозами» / Новости / Главная страница

Андрей Григорьев-Апполонов: «Мы с Игорем Сориным подрабатывали Дедами Морозами»

«Рыжий Иванушка» с детства привык много работать и достигать результатов. Но пока слава была в пути, настигали и минуты отчаяния, когда Андрей хватался за любую возможность, чтобы раздобыть денег. Приходилось и выступать в костюме Деда Мороза.

Игорь Сорин и Андрей Григорьев-Апполонов
Игорь Сорин и Андрей Григорьев-Апполонов

Сейчас Андрей Григорьев-Апполонов один из самых популярных музыкантов в российском шоу-бизнесе. Певец уже два десятка лет поет в коллективе «Иванушки International», параллельно занимаясь сольным творчеством. Но популярность на него свалилась не сразу.

В середине 90-х молодой Андрей искал возможности побыстрее заработать, ведь группа только начала существование, и никто не мог представить, чем закончится этот творческий эксперимент. Поэтому он соглашался на любую работу, в том числе и на выступления в костюме символа Нового года.

«Кушать еще не на что было. И тут нам подвернулась оказия — выступить Дедами Морозами. Мы с Игорем Сориным, Царствие ему небесное, придумали прикольную историю. Он был в длинном сарафане — уходящий Дед Мороз, а я был наступающий — совсем зеленый Снегурок», — рассказывает Григорьев-Апполонов.

Он рассказал, как их привезли в один из самых модных на тот момент столичных клубов и заставили поздравлять, а затем и выступать на сцене. «Но финала я, увы, не помню», — сказал Андрей.

Через несколько месяцев музыканты выпустили клип на песню «Вселенная», который не принес им успеха, а вот ролик «Тучи» стал настоящим прорывом и вознес «Иванушек» на вершину музыкального олимпа. Три года они гастролировали по всей России и странам СНГ, выпуская хит за хитом, а также мультиплатиновые альбомы. Но в марте 1998 года коллектив неожиданно покидает Игорь Сорин, хотя остальные солисты пытались его отговорить. Жизнь певца сложилась трагически: в начале сентября он выпал из окна, а через несколько дней скончался от полученных травм.

Андрей Григорьев-Апполонов: «Игорь Сорин и Олег Яковлев умерли сразу после ухода из группы»

О Сорине заговорили вновь после смерти другого солиста «Иванушек» Олега Яковлева, который также покинул коллектив после долгих лет работы. Андрей Григорьев-Апполонов до сих пор не может простить себе смерть друзей. «Игорь был очень добрый и чувствительный человек, поэтому это сумасшествие давалось ему тяжело. В какой-то момент он захотел уйти из группы, хотел развиваться сольно, как и Олег Яковлев. Вообще то, что они умерли спустя короткое время после ухода из группы — это какая-то мистика. Я искал совпадения, пытался понять, но это ерунда какая-то! Так не бывает», — рассказывал Андрей.

По материалам «Собеседник»

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Как живут родители погибшего Игоря Сорина

Мама певца, чья жизнь трагически оборвалась 21 год назад, собирается отметить 50-летие со дня его рождения встречей, на которую придут друзья и поклонники. С мужем женщина развелась через год после гибели Игоря — Владимир женился на поклоннице сына.
Как живут родители погибшего Игоря Сорина
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756268подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо