Андрей Кончаловский: «Дед Юли заплакал, когда узнал, что она выходит замуж за меня, а не за Егора» / Новости / Главная страница

Андрей Кончаловский: «Дед Юли заплакал, когда узнал, что она выходит замуж за меня, а не за Егора»

22 года назад режиссер женился на Юлии Высоцкой. Существенная разница в возрасте — 36 лет не смутила актрису, зато покоробила ее деда. Он не одобрил брак внучки с Андреем Кончаловским и не побоялся сказать ей об этом.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Сегодня Андрей Сергеевич вспоминает об этом с улыбкой. «Дед Юли заплакал, когда узнал, что она выходит замуж за меня, а не за Егора (сына Андрея Кончаловского, — прим. «СтарХита»). Тогда он просто ушел на балкон, чтобы скрыть слезы. Такой вот замечательный человек был», — признался 82-летний режиссер.

Вопреки ожиданиям родных, супругам удалось построить крепкую семью. Сегодня у них двое детей — дочь Мария и сын Петр. Правда, Маша сегодня не может быть рядом с родителями. В 2013 году она попала в ДТП во Франции, после чего впала в кому. О состоянии девушки, которая лежит в одной из европейских клиник, именитая чета не рассказывает.

Год назад супруги обвенчались. На церемонии присутствовало всего несколько человек. Приглашения не получила внебрачная дочь режиссера — Дарья, но она не стала таить обиду. 

Парапсихолог: «Измены Кончаловского отдалили от него Высоцкую»

«О том, что папа венчался, я узнала из Интернета. Мы хорошо общаемся, но он мне ничего не сказал. Наверное, это все-таки их с Юлией личное дело. Первое, о чем подумала, увидев новости: как здорово, что событие произошло в такой потрясающе красивой обстановке!» — делилась она.

Егор Кончаловский
Егор Кончаловский

Что касается старшего сына мэтра — Егора Кончаловского, то он тоже не вмешивается в личную жизнь отца. В 2017-м режиссер расстался с актрисой Любовью Толкалиной после почти 20 лет брака. «Когда мы познакомились, я была еще совсем юной. Он был на 12 лет старше, имел огромный кинематографический опыт за плечами. Знал, к примеру, таких звезд, как Сильвестр Сталлоне. Егор окончил Оксфорд, увидел мир. А потом вдруг перестал узнавать что-то новое. Сел на третьем этаже своей дачи — и все. Но я скажу так — истинной причины нашего расставания никто и никогда не узнает», — признавалась Толкалина.

Егор Андреевич в свою очередь считал жену очень ветреной. «Любовь ведет образ жизни, который ей нравится. Он заключается в вечном движении. Ее нет нигде: ни в Москве, ни в каком-то другом месте, но в то же время она — везде. Стабильность не про нее. Люба — очень воздушный человек. В этом и заключались сложности нашей совместной жизни. Нам было трудно сосуществовать под одной крышей. Я всегда хотел какой-то стабильности, но с ней в этом плане тяжело», — откровенничал режиссер.

После расставания с Любовью Кончаловский женился на Марии Леоновой — женщина юрист по профессии. Три года назад у них родился сын Тимур. 

По материалам шоу «Жалкая Замена Литературы с Дмитрием Быковым» на YouTube

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Надежда на чудо? Почему венчались Кончаловский и Высоцкая

Скрепить союз перед Богом — важный шаг, на который не каждый способен. Их разводят по несколько раз за год, придумывая новые причины, а они венчались после многих лет брака.

Надежда на чудо? Почему венчались Кончаловский и Высоцкая
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752896подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо