Андрей Кончаловский: «Однажды начинаешь понимать, что смерть с косой стоит за дверью» \ Новости \ Главная страница

Андрей Кончаловский: «Однажды начинаешь понимать, что смерть с косой стоит за дверью»

Андрей Кончаловский призвал поклонников искать свое призвание. По мнению режиссера, счастливым может быть только тот человек, который занимается любимым делом. Сам кинематографист с юности знал, чему хочет посвятить жизнь.

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

82-летний Андрей Кончаловский редко откровенничает с поклонниками. О личном режиссер точно не расскажет в своих публикациях, а вот пофилософствовать о жизни иногда не прочь. На этот раз он затронул важную тему поиска призвания.

По словам мэтра, лишь единицам удается найти дело по душе, которым хочется заниматься не ради денег. «В молодости кажется, что ты бессмертен. А потом начинаешь понимать, что смерть с косой где-то существует, а потом, что она уже за дверью. Вот и получается, что жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что ты ненавидишь Но есть как минимум один признак, который поможет тебе ответить на вопрос, в чем твое призвание. Если ты делаешь какое-то дело, не замечая, как летит время — это твое дело», — мудро рассудил Кончаловский.

Сам режиссер за годы творческой деятельности успел поработать с лучшими актерами мира
Сам режиссер за годы творческой деятельности успел поработать с лучшими актерами мира

Причем человеку совершенно не обязательно быть гением и новатором, чтобы найти свое место. Желая доказать эту аксиому, Андрей Сергеевич привел в пример родственников. Дед Петр Кончаловский был известным живописцем. Его сын Михаил с детства мечтал пойти по стопам отца, но был обделен большим талантом.

«Когда дед обнаружил огромный чемодан с рисунками сына, он сказал: «Ну что делать? Значит, будь художником». И мой дядя стал художником. Он сам всего добился. Подражал во всем деду, но был счастлив. Вот и получается, если это твое призвание — оно должно доставлять наслаждение. Тогда тебе может быть все равно, есть ли у тебя успех», — подчеркнул режиссер.

Вот уже много лет музой Кончаловского является жена Юлия
Вот уже много лет музой Кончаловского является жена Юлия

Сам Кончаловский еще в юности решил, что хочет работать в кино. В его карьере были свои взлеты и падения: одно время Андрей Сергеевич даже работал в США, где поставил несколько блокбастеров. При этом в периоды творческих кризисов режиссер не отказывался от призвания.

Любимые женщины Андрея Кончаловского

Работа свела Кончаловского и с главной любовью его жизни: вместе с актрисой Юлией Высоцкой постановщик живет уже более 20 лет. Сейчас супруги много путешествуют по миру: они месяцами отдыхают в Италии и Франции, но даже там Андрей Сергеевич продолжает творить. Так, недавний фильм режиссера «Грех» был посвящен биографии скульптора и художника Микеланджело.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Андрей Кончаловский: «Сущность моей жизни и Юлиной, чтобы дочь выздоровела»

Шесть лет назад в семье кинорежиссера произошла трагедия — дочь Мария получила тяжелую черепно-мозговую травму и впала в кому. Сегодня девушка находится под постоянным наблюдением врачей. Родители надеются, что она вернется к прежней жизни.

Андрей Кончаловский: «Сущность моей жизни и Юлиной, чтобы дочь выздоровела»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708469подписчиков