Андрей Макаревич: «Мои внуки не знают русского языка» \ Новости \ Главная страница

Андрей Макаревич: «Мои внуки не знают русского языка»

Андрей Макаревич рассказал о юбилейном туре в честь 50-летия группы «Машина времени». Музыкант подчеркнул, что внуки любят его творчество, хотя и не понимают смысл текстов из-за незнания русского языка.

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич // Фото: Legion-Media

65-летний Андрей Макаревич крайне редко говорит о личной жизни. Чаще всего музыкант рассказывает о гастролях и творческих планах. Сейчас группа «Машина времени» готовится к масштабному юбилейному туру по городам России, Украины и Прибалтики.

И все же, общаясь с журналистами, Макаревич упомянул про внуков, которые проживают в США. По словам артиста, ему редко удается встретиться со старшей дочерью и ее наследниками. Однако, когда «Машина времени» приезжает в Америку, Андрей Вадимович всегда приглашает родственников на концерт.

«Им нравится музыка. Но они все по-своему слышат. Они русского не знают. На наш юбилейный концерт приедут», — рассказал артист.

Дочь Макаревича уже много лет живет в Филадельфии. Она вышла замуж за американского бизнесмена, которому родила троих детей: дочерей Сару и Эмму и сына Джимми. Старшие внуки музыканта уже выросли и сейчас строят карьеру.

Сам Андрей Вадимович тоже является отцом троих детей. После развода с гримером Натальей Голубь в 2010 году артист перестал афишировать личную жизнь. Именно поэтому поклонники не знают, занято ли сердце Макаревича.

«Почему личная жизнь так называется? Потому что она личная. Я совершенно не обязан отвечать на вопросы о своих чувствах. Мало того, я считаю, что задавать такие вопросы — признак дурного тона», — признался артист.
Макаревич никогда не скрывал, что уделял мало внимания детям и внукам
Макаревич никогда не скрывал, что уделял мало внимания детям и внукам // Фото: Legion-Media

А вот о творчестве Макаревич готов разговаривать бесконечно. Несмотря на то, что его тексты часто подвергаются критике, Андрей Вадимович продолжает сочинять новые песни, посещать с гастролями множество городов и стран. При таком насыщенном графике времени на отдых практически не остается. Если же у артиста и выдается выходной, он проводит его в загородном доме.

«В доме три маленьких этажа, но один из них — мастерская. Так что жилых — два. Зато у меня нет в Москве квартиры. Есть сторож, а вот горничной нет. И повара нет. Глупо мне еще и повара брать. Я живу один, зачем мне повар?» — заявил музыкант.
Макаревич не стал рассказывать о причинах развода с Голубь
Макаревич не стал рассказывать о причинах развода с Голубь // Фото: Legion-Media

Макаревич не любит готовить и заниматься другими домашними делами. При этом музыкант всегда рад видеть гостей. Общаясь с «КП», он признался, что не является миллиардером и не может похвастаться шикарными особняками в разных уголках планеты. Зато артист действительно гордится тем, чем занимается вот уже 50 лет, именно это он и считает самым главным.

На эту тему
Из нового

Ксения Стриж: «Отношения с Андреем Макаревичем закончились также внезапно, как начались»

Ксения Стриж рассказала об отношениях, которые ее связывали с Андреем Макаревичем в начале 90-х. По словам телеведущей, солист «Машины времени» давно мечтал познакомиться с ней, но их роман закончился внезапно из-за нелепой обиды.

Ксения Стриж: «Отношения с Андреем Макаревичем закончились также внезапно, как начались»
Комментарии
  • Happy Happy21.06.2019 / 12:48
    Всё правильно он говорит. Умный мужик!
  • Сергей Шумаков21.06.2019 / 14:37
    зачем нужны такие дети и внуки, которые не понимают язык и деда.
  • Ирина Лебедева21.06.2019 / 14:45
    Зачем внукам этот дед-то?))
  • Eвгений Cычёв21.06.2019 / 15:12
    похоже не только внуки, но и сам дед не понимают русских
  • Ольга Дубровина21.06.2019 / 15:56
    Зато внуки прекрасно понимают, сколько стоят акции газпрома, дом в Москве и пр - поэтому очень любят творчество дедушки)
  • Наталия Прилепская21.06.2019 / 16:16
    Ну и чем тут гордиться?
  • Ольга Самсонова21.06.2019 / 16:52
    Омерзительный дедок. Противный, как таракан.
  • Олег Филиппов21.06.2019 / 16:57
    Бездарно и бессмысленно теперь уже прожитая жизнь!
  • Alex Fisher21.06.2019 / 17:51
    А себя он причисляет к 20 процентам умных? Ариец чистокровный хренов
  • вася иванов21.06.2019 / 18:07
    Макар правильный мужик и не сыкло в отличие от вас диванопатриотов. Задохнитесь нежносиние. У его внуков будущее есть . А вы в старости с помойки жрать будете.
  • Alex Fisher21.06.2019 / 18:46
    Для предыдущего оратора. А ты не диванный патриот? Если человек какашка, мне не слабо и в лицо сообщить ему об этом. Нет такой возможности
  • Сергей Рычков21.06.2019 / 19:59
    Никому уже не интересная бывшая звёздочка. Много, в молодости, пел о чести (хотя откуда у Макаревича честь), любви, справедливости и бунте, но у бунтаря внуки не знают языка деда - куда пел? Ехал-бы в Израиль или США - никто бы и не заметил. Россия для патриотов - для остальных есть вазелин и США.
  • Александр Щелканов21.06.2019 / 20:24
    О чем говорить- пришел ниоткуда, ушел в никуда...Жизнь- без какого-то похожего на правду объяснения. Давно под всех прогнулся, ни Родины, ни семьи, ни внуков - ни-че-го... Жалко, когда-то б ы л олицетворением надежд, чаяний целого небыдлового контингента. Был весьма достойной единицей интеллектуальной элиты. Что сейчас - логарифм единицы...
  • Александр Тимофеев21.06.2019 / 20:26
    Одна девушка написала: "Омерзительный дедок. Противный, как таракан.". Присоединяюсь. Музыкально талантлив. Как личность - ДЕРЬМО!
  • Игорь Сурин21.06.2019 / 23:48
    В одном старом и любимом советском фильме одного из негодяев сравнивают с уродливым искревленым старым деревом, которое в юности было прямым и тенистым, а к страсти могло лишь капать ядом. Так и с Макаром, не пойму что н делает в этой стране если гордиться что внуки не знают её язык
  • Светлана Иванова22.06.2019 / 00:49
    Макаревич у нас сейчас в оппозиции, рубит правду матку,ругает существующий строй , весь такой правильный борец за народ, и это тоже правильно и имеет место быть...Если бы не одно или несколько НО. Почему у тебя такого правильного внуки живут в США и даже русского языка не знают? Русские люди массово эмигрировать стали после революции, но до сих пор их потомки знают русский язык.
  • Lenora Burg22.06.2019 / 04:39
    Идиоты это те кто родства своего не помнят
    И ты
    Да да
    Ты
    И твой род
    На вы к тебе обращаться не достоин

    Если тебе так РОССИЯ претит катись на все чеиг стороны одновременно
  • Геннадий Кирилович22.06.2019 / 05:44
    Мне хочется что бы и он сам Русский язык забыл, так как ни чего толкового на нём он сказать не может а балаболов по ящику хватает.
  • Ксюша Иванова22.06.2019 / 06:59
    Он же в свое время отвернулся от России .А квк бабосы с тура собрать так все нормально
  • Ирина Александровна Костян22.06.2019 / 11:11
    Макаревич пережил себя, и тот скудный ум, который достался ему по-наследству…
    жаль старика,
    жаль, что от него ещё берут интервью и поэтому он действительно считает, что в отличие от 80 процентов идиотов, населяющих страну, ненавистную ему, он - гений?
    известно, кто считает себя гением... это - клиника...
    оставьте его в покое, пусть остается наедине со своими гениальными мыслями...
  • Полина Марсова22.06.2019 / 12:58
    Песня Макаревича "Костер" оказалась пророческой для него. "Тот был умней, кто свой огонь сберег - он обогреть других уже не мог, но без потерь дожил до теплых дней" - как раз про него.
  • Валерий Безсонов22.06.2019 / 19:47
    Я знаю русский, но Макаревича не понимаю.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710953подписчика