Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Андрей Макаревич: «Я за Медведева голосовал, и мне совершенно не стыдно за эту историю»

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич всегда своим творчеством критиковал власть. Однако у музыканта был период, когда он симпатизировал политическим деятелям.

12 июня 202210 111
Андрей Макаревич: «Я за Медведева голосовал, и мне совершенно не стыдно за эту историю»
Андрей Макаревич

68-летний рок-музыкант последнее время выступает с жесткой критикой по отношению к власти России. Макаревичу даже пришлось уехать из страны из-за своей позиции. Тем не менее, он не скрывает, что симпатизирует некоторым политикам. Так, Андрей вадимович находится в приятельских отношениях с Михаилом Горбачевым, общался с Борисом Ельциным и поддерживал Дмитрия Медведева в 2008 году.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«Я за Медведева голосовал и возлагал на него большие надежды. И я был в этом не один. Буквально за несколько дней до этого мне позвонил Костя Эрнст и сказал: «Если не вы, то кто? Ты же хотел, чтобы Медведев был президентом. Вот его и выбрали». Я подумал — ну, правда, что здесь плохого? Я действительно хотел, чтобы он был президентом, и он победил. И мы абсолютно с чистым сердцем вышли и сыграли в его поддержку. Мне совершенно не стыдно за эту историю», — рассказал в интервью Андрей Макаревич.

Андрей Макаревич: «Я за Медведева голосовал, и мне совершенно не стыдно за эту историю»
Макаревич поддерживал Дмитрия Анатольевича

Также музыкант отметил, что просил деньги у бывшего президента России. «Один раз попросил у Медведева, когда он был президентом, денег на фестиваль «Сотворение мира» в Казани. Не для себя старался. Деньги он дал. Фестиваль был роскошный, пять лет. Он был признан лучшим фестивалем Европы», — вспомнил исполнитель хита «Марионетки».

Напомним, сейчас Андрей Макаревич проживает в Израиле с молодой женой и новорожденным сыном. Он критикует тех, кто поддерживает нынешнюю Россию и заступается за коллег по звездному цеху, которые уехали из страны в этот непростой период.

«Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы», — написал недавно Макаревич в своем блоге.

По материалам YouTube-проекта Sheinkin40.

Фото: соцсети, Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения