Андрей Разин подает в суд на «Зенит» из-за Сергея Шнурова \ Новости \ Главная страница

Андрей Разин подает в суд на «Зенит» из-за Сергея Шнурова

Негативное высказывание о Москве лидера группы «Ленинград» глубоко оскорбило продюсера. Мужчина подал иск к клубу «Зенит», которому принадлежит канал «Z+». Именно в эфире его шоу и прозвучали слова музыканта.

Андрей Разин
Андрей Разин // Фото: Legion-Media

В марте Сергей Шнуров стал гостем шоу онлайн-канала «Z+», в рамках которого проходил баттл между Москвой и Санкт-Петербургом. Лидер группы «Ленинград» отвечал за северную столицу, а дизайнер Артемий Лебедев за Первопрестольную. Каждый участник должен был доказать, что один город лучше другого, при этом, не стесняясь в выражениях. Однако резкие слова музыканта спровоцировали крупный скандал. Мужчина сравнил столицу с женским половым органом, чем оскорбил Андрея Разина.

Сегодня стало известно, что продюсер подал иск к футбольному клубу «Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Разин требует удалить из Интернета записи и фрагменты шоу с участием Шнурова, а также опубликовать официальную позицию канала в отношении музыканта. Дело будет рассматривать Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. «Данные высказывания, по мнению истца, являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе», — сообщили представители городских судов. Также, по мнению продюсера, Шнуров проявил неуважение не только к Москве, но ко всему российскому обществу и государству.

Шнуров сравнил Москву с женским половым органом, назвав ее «волосатой»
Шнуров сравнил Москву с женским половым органом, назвав ее «волосатой» // Фото: Instagram

Напомним, что ранее Андрей Разин призывал общественность проучить артиста. Продюсер даже предложил крупную сумму тому, кто захочет расправиться с музыкантом. «На это надо отреагировать. Если б я его (Шнура) увидел, я бы ему сам лицо разбил, но, если есть смелые ребята... Тому из коренных москвичей, кто любит столицу, и разобьет ему рожу, я готов дать премию в пять миллионов рублей и защищать его в суде», — угрожал Андрей Александрович.

Сергей Шнуров не оставил высказывание продюсера без внимания, обратившись к юристам. В итоге адвокат музыканта обратился в прокуратуру и Следком Москвы с просьбой проверить высказывания проюсера. «Разин Андрей Александрович умышленно разместил в Сети информацию с целью побудить неопределенный круг лиц к совершению насильственных действий в отношении Шнурова Сергея Владимировича», — говорилось в заявлении защитника.

Обвинения лидера группы «Ленинград» продюсер не воспринял всерьез, посчитав, что оппонент испугался. «Побежал жаловаться. Видно, только так можно было бы заткнуть этот рот»,  — говорил Разин.

По материалам РИА Новости

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Андрей Разин

Андрей Разин: «Юру Шатунова оставили с гробом мамы на всю ночь»

Андрей Разин работает над новым фильмом об участниках группы «Ласковый май». Сюжет ленты сосредоточится на подростковом периоде жизни Юрия Шатунова, которому пришлось столкнуться со смертью матери и жестокостью в детском доме.

Андрей Разин: «Юру Шатунова оставили с гробом мамы на всю ночь»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708348подписчиков